重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私の学校の履歴書には「自己の特徴」という欄があるのですが、
これはエントリーシートや面接の時の「自己PR」と同じ回答をしてもいいのですか?

あともうひとつ、「挫折した事とその後どうしたか」という質問についてで、
「運動部の練習がきつくて数か月で退部したが、逃げ出したような形になったのが悔しかったので3年生までマネージャーとして部活を陰で支えた」
という答えはアリですか?

A 回答 (1件)

履歴書の自己の特徴とエントリーシートの自己PRが同じ内容になってもいいと思います。

でも、違う内容を書いた方が自分をたくさんアピールできますよ!!

挫折の質問の件は「ナシ」かなぁと思います。
練習がきつくて…はまずいです。結局根性無しアピールになっちゃうので、
最初から最後までマネージャとして支えてきた方だけをアピールした方がいいのでは?
負けず嫌いをアピールしたいのなら他の話題を考えた方がいいかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

部活の話はやはりナシですか。
「挫折」と聞いて思いつく事が中々無いので難しいですが、他のことを考えてみます。