重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

日本交通千住営業所タクシーと事故お越して事故処理も終わって運転手も責任持って直す言ってたんですが連絡もないからこっちから連絡したら日本交通千住営業所の事故担当がタクシーは悪くないような言い方したんですが話はまだ先に進みません態度も悪いしちょっと納得いかないからなんかいい知恵ないでしょうか?

A 回答 (2件)

事故の内容が分かりません

良ければ詳細を教えて頂くとある程度過失割合等回答できますよ!

例えば、極論ですがタクシーが信号待ちしていて貴方がオカマを掘りタクシーが悪いと監督官庁に申し立てたら貴方が恥をかきます
    • 0

自分も運送会社でその類の仕事してます。

貴方個人で事後処理にあたると、相手のペースで進んでしまいます。
まして相手は運転のプロであると同時に、事故処理のプロでもあります。
失礼ですが貴方では太刀打ちできないでしょう。

さて、事故にあたり警察に連絡してありますか?
その時の事故証明はできますか?
事故証明ができるのであれば、貴方の保険会社にその後のことは任せたほうが良いと思います。

もし保険会社が入れない(自分は歩行者もしくは自転車又は任意保険む加入)ようでしたら、タクシー会社の保険会社と話をしたほうがいいと思います。
貴女が怪我をされていてその治療費云々もあるようでしたら
今からでも遅くないので(多少警察から叱られますが)警察に連絡したほうがいいでしょう。

今後事故で相手が「責任はこちらで持ちます。修理もこちらで行います」と言っても言葉だけでは証明になりませんから、一筆書いてもらい捺印もしくは拇印をしてもらったほうがいいですよ。
    • 0
この回答へのお礼

丁重なご意見ありがとうございます事故処理は警察呼んで終わってますしタクシー会社が嫌がるとこに相談しようと思います監督官庁に行政指導とか運輸局にとか運転手の自宅とか毎日やりたいと思ってます。どうもありがとうございました