A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
この時期に風呂で内部発生するとしたらチョウバエではないでしょうか。
2~4mmくらいのハート型をした虫で、チョウバエという名ですがハエではなく蚊に近いものです。発生源が排水溝であれば、パイプ洗浄剤などで洗ってください。70度くらいの湯でも殺虫効果はありますが、汚れがたまっているとそのうち再発します。
もうひとつ怪しい箇所が浴槽です。浴槽の横のパネルは脱着可能なはずですので、外して汚れがあるようなら洗浄しましょう。
No.1
- 回答日時:
虫名はわかりませんが、多分排水溝からよってくる
と思います。
私の家も湿気すぎていたら結構出てきたりしたこともありました。
湿気取りをいっぱい置いて、パイプユニッシュなどしたら
改善されました。
参考にしてみてください。