初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

BBホンが繋がってないようなんです。
 通常「BBホン」が使えている場合は、発信時に「プププ」という連続音がするらしいんですが、自分の場合では発信時に「ポポ」という音が聞こえるだけで、どうやら使えてないみたいなんです。

今現在のモデムの状況としては、「電源ランプ・点灯」「パソコンランプ・点灯」「デ-タ-ランプ・点滅」「リンクランプ・点灯」「BBPHONEランプ・点灯」「通信・点滅」といった感じです。

通信速度に関しては、8M契約で実際の計測値は250kbpsでした。

尚、今回のBBホンのトラブル及び通信速度改善方法は、yahooのサポ-トセンタ-にも問い合わせてみたんですけど、「係の者に伝えておく」と言われただけで、ほっとかれている状態です。

そんな訳で、皆さんの力を貸してもらいたく質問をしてみました。

些細な情報でも結構ですので、よろしくお願い致します。

A 回答 (2件)

BBフォンが繋がっていないと言うより、まともにADSLが繋がっていない状態です。

ノイズや距離に強い低周波数帯も使っている、yahoo12M乗り換えで解決すると思います。
    • 0

YBB12M(過去8M)利用者です。

モデムのリセット(電源オフ30分)と113に電話して電話回線の状態を確認してもらって、0120-820-205に早く回答してよと催促すると思います。
    • 0
この回答へのお礼

適切な対処方法を教えてくれて、ありがとうございます。

まずは、モデムの電源オフ30分と113に問い合わせの方を実行してみたいと思います。

でも、yahooの回答に関しては、あまり過度な期待は出来ないですよね(巷の噂では悪評が高いから...笑)。

nicoleさんは「8M」から「12M」に変更したんですね。

自分も検討してみます。

それでは、有難うございました。