街中で見かけて「グッときた人」の思い出

皆さんに質問です。
我が家では魚を焼くときはもともと、ガス台にくっついている魚を焼くもので、魚を日々焼いています。
以前、友人と話をしていた時に、「え?魚焼き用のものをつかってないの?」と備え付けでない、魚を焼くためのコンセントでつないでつかう、いわゆるグリルのようなものを指さして答えていました。
使ってないのが不思議なような表情で、私も逆に、「え、そういうものだったの?」と思いました。

皆さんも魚を焼くときはビルトインの魚焼き機ではなく、
別に購入して、それで魚を焼いていますか?

A 回答 (5件)

基本ビルトインです



電気のものは… 電気食うし(笑)

エアコンつけて 炊飯器で炊いてて・・・PCつけて

魚焼きグリルなんてつけたら 大停電しちゃいます
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!我が家と同じでした!
電気代、そうですよね。それはあまり気が回りませんでした。
冬は特にまた、我が家はよくブレーカーが落ちるので
「確かに~」と思いました!

また、皆さんの意見を聞いて、
人それぞれ何だな~と安心しました!
そして、参考になりました!
ありがとうございました!

お礼日時:2009/03/26 06:48

備え付けの、水無し両面(上下別火力調節)のグリルを使いますよ。


ウチのは数年前のモノですが、別に焦げつかないし、掃除も手間ではありませんよ。
水無しですから、パリっと仕上がりますし、
両面火力調節ですから、変な焼け方もしませんし、返す手間もありませんし
大型窓ですから、中の様子も確認できますし。
いちいち電気ロースターを持ち出すのも面倒ですし、何より電気代がね^^;


正直、周囲の環境が許せば七輪で焼きたいのですが・・
なかなかそうも行きませんので、一番近いもので代用です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!おいしく焼けそうですね!
また、皆さんの意見を聞いて、
人それぞれ何だな~と安心しました!
そして、参考になりました!
ありがとうございました!

お礼日時:2009/03/26 06:42

ビルトインの魚焼き機ではなく、別に購入して、それで魚を焼いていますす。



・受け皿に水を張らないので、焼き魚本来の焼き上がりです。
・両面焼きなので、魚を反転させる手間も必要なし。
・両面焼きだが火力でないので、魚の脂が燃えることが無く、煙も少ないし、掃除が超簡単。
・スイッチONで、最適に焼き上げてくれるので、焼きすぎや生焼けが無く超簡単。

もう、ビルトインの魚焼き器には戻れません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!ビルトインでないと
手間や焼きあがりがまた違いそうで、これまたおいしく焼けそうですね!
また、皆さんの意見を聞いて、
人それぞれ何だな~と安心しました!
そして、参考になりました!
ありがとうございました!

お礼日時:2009/03/26 06:44

ガスコンロのビルトインのものかフライパン(主にムニエルなどこなを付けて焼く場合)で焼いてますよ。


たまに焦げますが問題なく使えてますー
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!我が家と全く同じで
別にうちが特別違うということじゃなかったと
安心しました!
また、皆さんの意見を聞いて、
人それぞれ何だな~と安心し参考になりました!
ありがとうございました!

お礼日時:2009/03/26 06:45

こんにちは



フライパンで焼いています
掃除が楽なので
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!「なるほど!」でした!
掃除が確かに楽です!私もやってみようと思います。
また、皆さんの意見を聞いて、
人それぞれ何だな~と安心しました!
そして、参考になりました!
ありがとうございました!

お礼日時:2009/03/26 06:46

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報