No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
「お腹」&「鳴る」でこのサイトで検索すると結構出てきますよ。
お好きなのを選んでください。
同じような悩みをお持ちの方多いみたいですね。
No.3
- 回答日時:
先ず初めに、朝ごはんをしっかり食べていますか?
食べない日には、私も鳴ることがあります。さすがに学校ですから、お菓子の持ち込みは無理でしょうけど、ちょこっと摘むと落ち着くこともあります。中途半端で気になることもありますけど…。
太るのも気になるけど、お腹の音も恥ずかしいですよね。
朝ごはんを食べていて鳴るなら、一回の量を減らして回数を増やすなど、間食も考えてみるといいかもしれませんね。
No.2
- 回答日時:
・胃の収縮(おなかがなる)は自分で意識して止める事は出来ないそうです。
(胃が健康である証拠なので悪くはないのですが)空腹になる前に食べ物を少し食べる(又は飲む)等して、胃の中に食べ物がある状態にしておくしかないですかね。(昼食の弁当を少なめで間食用に飲み物を用意しておくとか)
No.1
- 回答日時:
満腹中枢という所を刺激すると、一時ではありますが疑似的に満腹感を得る事ができるらしいです。
その満腹中枢というの鼻の下と眉間に存在します。メンソール系のリップクリーム等でその辺りを塗ってみてはいかがでしょうか?
ただ、リップだと塗った所がテカテカになるので、口臭予防のスプレー(メンソール系)等の方がいいかもしれませんね
速攻効果が現れるわけではないので、時間を見計らってみてください
満腹感は得られるかもですが、お腹が鳴らないという保障はできかねます!