![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_12.png?8acaa2e)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
(1)Bかけて嫁に怒られました。
「人が一生懸命作ったモノの味を変えるようなマネするな!」ってね。
最近は「好きなように喰わせないんだったらいらね!」って。
当然その後は弱肉強食の世界が………
(2)Aです。最近ゼリー状のものがありますがアレは『却下』です。
(3)A・B・C・D(ソース)です。
辛口カレーライスに生タマゴも美味しいですよ!
あとお刺身はマヨネーズ&醤油がバッチシです!
秋刀魚のお刺身は一味&醤油です!
こんばんは。
早速の投稿ありがとうございます。
納豆のゼリー状、まだ食べた事ないですが駄目ですか、じゃぁ自分も止めておこうかな。
天麩羅にソースですか!!!!! ん~~~微妙^^;
ご回答ありがとうございます。
No.25
- 回答日時:
1.醤油はかけた事がある。
ソースもかけた事がある。どちらもだいぶ前で最近はかけていない。コショウをかけた事がある。普段は何もかけない。2.付属のタレをかけたり、醤油をかけたり、何もかけなかったり。
3.天つゆにつけたり、塩をつけたり、醤油やソースをかけたり、何もかけなかったり。
おはようございます。
カレー・納豆・天麩羅共に、ALMIGHTY ですね!
でも、納豆に何もかけなかったらどうなんですか?
美味しいのかな~?
今度、素で試してみます。
それでは、「気持ちだけ1000ポイント」進呈します。
ご回答ありがとうございます。
No.24
- 回答日時:
(1)手間かけて作るけど、C何にもかけないよ
(2)納豆には気分でA付属のタレかBの醤油、バータレ(バカタレの事じゃねえっすよ)はかなりしょっぱいけど、かけねえよ かけたくねえし絡みたくもねえっす
(3)天麩羅は、関西風だとA醤油かB天つゆだけど、江戸前だとC
そういえば明治生まれの死んだばあちゃんは納豆に砂糖と醤油を入れてたっけ。割と関東の山のほうとかの年寄りはこういう食い方してたけど…ばあちゃん、俺、相当引いてるぜ。
こんにちは。
手間かけてカレーを作るんですか! そうですよね、自分は簡単に作ってしまうから物足りなくて醤油やらソースをかけてしまうんですよね。
確かにカレー専門店では何もかけなくても美味しいですもんね!
納豆のバータレ?ってなんですか?
すみません無知なもんで^^; 調べてみます。
天麩羅の、関西風は醤油か天つゆですか!
自分は今まで、天つゆか塩だと思っていました。
又ここで、自分の無知が出てしまいましたね^^; 反省。
自分は関東の山の方だけど、家の年寄りは砂糖は入れませんよ^^
ご回答ありがとうございます。
No.23
- 回答日時:
熱いから息。
No.20
- 回答日時:
昨日は、駄ジャレでの回答で
お騒がせいたしました<(_ _)>
本題ですが
カレ-は昨日の通りなので、割愛いたします。
納豆→醤油Onlyです。ただし納豆のたれは、冷やヤッコにかけるので捨てないで取り置きしています。
天ぷら→外食事は天つゆ若しくは塩・自宅では醤油を使い食しております。
以上
こんにちは。
再度の登場ありがとうございます。
納豆のタレを冷奴に使う発想は素晴らしいですね。
冷奴繋がりで、自分は冷奴の上にミョウガの千切りを乗せて、めんつゆをかけていただいています。
天つゆですが、やはり自宅で天つゆを作るのは面倒と言う理由からですかね?
今はめんつゆをうすめるだけで簡単なんですがね^^
ご回答ありがとうございます。
No.19
- 回答日時:
まずタイトルをちゃんとしましょう。
てっきりカレーのことだけ聞いていると思って覗きました。で、カレーはかけるならソースのみです。でもたまにしかしません。
(2)は嫌いなので答えられません。
天ぷらは醤油も天つゆも塩も使いますが、塩に関してはかけることはなくつけます。天つゆもスーパーの総菜で買って袋に入った天つゆが付いていた時かけることもあるだけでつけることが多いです。
こんにちは。
すみません、いつもタイトルで悩んでいます。
まだ馴れていないもので、お許しください。
納豆は嫌いと言う事ですが、関西の方ですか?
ご回答ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 にんにく醤油漬けの使いみちを教えて下さい 7 2021/11/22 11:01
- レシピ・食事 アジフライには醤油ですよね? 27 2022/10/18 14:15
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- レシピ・食事 パスタソース手作りしたいですこの中で全部使わなくても出来るおすすめのソースありますか?醤油、塩、塩コ 5 2023/10/17 14:09
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- その他(料理・グルメ) 醤油。 何かオススメの醤油はありますか? 私は下のタチバナ醤油が大好きで、ほかの醤油は美味しさに欠け 5 2022/08/15 15:38
- 料理教室 里芋油炒め 美味しそうですか 5 2022/11/24 17:20
- 食べ物・食材 醤油を探しています。 ある居酒屋で食べた醤油の味が忘れられなくて、 ずっと探しています。 その居酒屋 6 2022/05/25 21:16
- レシピ・食事 ニンニクキャベツ焼豚キムチこれらを一緒に醤油で炒めると化学反応で歯磨き粉の味がしますか?妻が作ったこ 4 2021/12/09 05:25
- その他(料理・グルメ) 工場見学とデパ地下試食だけで月22日無料で食いつなげますか?砂糖塩酢醤油ソース、ヤマパン、パスコ、パ 2 2023/04/15 20:24
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
彼氏がベッドに鼻くそを落とし...
-
握り寿司、何も付けずに食べら...
-
塩・胡椒で炒めるだけならどっち?
-
「焼きうどん」何味ですか?
-
なめくじ と かたつむり
-
天ぷらに
-
固さ別!ゆで卵のおいしい食べ...
-
カレーライスには何をかけますか?
-
”唐揚げ”好きですか?
-
あなたは、何つける?!
-
うまい棒 『タコヤキ味』の硬度
-
「塩サイダー」
-
料理に使う塩 何をお使いですか?
-
「タン塩」と「塩タン」どっち...
-
元暴走族の人って 40代50代にな...
-
旧字体の扱いについての法律
-
お札の加工は違法になるのか。
-
行政法の魅力について、教えて...
-
株式会社の所轄庁はどこ?
-
学校は行政機関ですか? 学校は...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
彼氏がベッドに鼻くそを落とし...
-
ちんちんを切って3億円貰うか、...
-
つくねには何をつけると美味し...
-
トイレで鼻くそをトイレットペ...
-
うちのネット仲間にいなり寿司...
-
「タン塩」と「塩タン」どっち...
-
トマトを食べる時何をかけますか?
-
握り寿司、何も付けずに食べら...
-
心配性なのか強迫性障害なのか...
-
間違えやすい調味料
-
卵焼き 甘い派?甘くない派?
-
「ポテトサラダ」ソースまたは...
-
ソース派? 醤油派?
-
白飯に合うご飯の友はコレ
-
焼肉『塩タン・タン塩』どっち
-
サバ缶。
-
鼻くそほじるとしたら、どっち...
-
枝豆を食べるとき、どっち派で...
-
サラダは、マヨネーズ派?ドレ...
-
料理の味付け
おすすめ情報