![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.7
- 回答日時:
‥画像のアルペンザルツです。
![「料理に使う塩 何をお使いですか?」の回答画像7](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/c/1236375_5497ea022db74/M.jpg)
No.4
- 回答日時:
天然塩があまみとうまみがあって好きです。
今使っているのはポルトガルの塩です。本当に料理がおいしくなります。
ヒマラヤのピンクの塩も使いたいのですが、高いですよね。
天塩を買ったらオーストラリアの海水から作られたと書いてありました。日本の海水は使わないのでしょうか。
ポルトガルの塩をお使いなのですね。マルノットの作った塩は、レストランで人気ですしね。
ポルトガルの塩のほうが、ヒマラヤ岩塩よりも高いと思っていました。
ヒマラヤ岩塩の価格はピンキリですしね。。。
赤穂の天塩はオーストラリアの海水が原料ですね。同じ赤穂から出ている天海の塩は日本の海水だそうです。
参考になりました。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
こちらでは精製塩か私がお使いに出て精製塩と頼まれていないときは天然塩を適当に選んでいます。
以前の住まいまでは
天白塩
瀬戸のほん塩
あとなんとかと言うお塩は美味しかとたです☆
青いキャップのあじしお☆
瀬戸のほん塩、青キャップの味の素でコーティングされたあじしおは、両方とも味の素から発売されている塩ですね。
皆様のご回答では、味の素コーティングの塩をお使いの方が多いようですね。
天然塩は、産地や製法にこだわりなく選んでいらっしゃるのですね。
参考になりました。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 清酒と料理酒について 4 2023/07/15 09:13
- レシピ・食事 「『砂糖』と『塩』を入れる料理」と「『砂糖』は入れるが『塩』を入れない料理」の違いについて 4 2023/03/04 23:54
- 熱中症 健康の為に水分補給をする時、水だけ補給するのと、水と塩を補給するのとではどちらが良いのでしょうか? 3 2021/12/20 09:54
- 化学 酢酸と塩酸の反応について 1 2021/12/28 05:14
- 釣り グラップラーct 150xgを使ってますが 水没塩ガミで クラッチベアリングが錆てしまい、 他のベア 4 2021/11/22 17:27
- レシピ・食事 オリーブオイルを貰ったので豆腐にかけて食べようと思うのですが、おすすめの薬味があったら教えて下さい。 4 2021/11/15 20:11
- 化学 固相反応で、P源として、(NH4)2HPO4などのアンモニウム塩が使われる理由を教えてください。 1 2022/08/18 15:31
- レシピ・食事 砂糖と塩の密度を教えてください。 9 2022/04/28 21:18
- レシピ・食事 料理初心者です。 料理に使う塩が分からずに、こちらを 買ってしまいました。 伯方の塩などの方がいいの 6 2023/06/15 15:33
- 食べ物・食材 ほとんど調理せずに毎食済ませている方に質問です。 3 2021/11/09 18:58
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
彼氏がベッドに鼻くそを落とし...
-
つくねには何をつけると美味し...
-
ちんちんを切って3億円貰うか、...
-
トイレで鼻くそをトイレットペ...
-
握り寿司、何も付けずに食べら...
-
電車の中で鼻くそをほじる人
-
うちのネット仲間にいなり寿司...
-
「ポテトサラダ」ソースまたは...
-
間違えやすい調味料
-
サラダは、マヨネーズ派?ドレ...
-
焼きうどん
-
「タン塩」と「塩タン」どっち...
-
天ぷらに
-
「焼きうどん」何味ですか?
-
焼き魚に醤油をかけますか?
-
焼きそばの味対決@【ソース】V...
-
キャベツの千切り、何をかけま...
-
一言だけ・・・!!お願いします
-
シュウマイ 焼売 にかける調味料
-
かき醤油とオイスターソースを
おすすめ情報