![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
安いもので充分だと思います。
伯方の塩は高いし違いが分からないならいいじゃないですか?
今は高い塩がたくさん売っていますが
安いものがなかなかなくて探すのに苦労しますね。
一つかみの分量が変わってくるのでそういう塩は苦手です。
No.4
- 回答日時:
これで十分です。
ブランド塩はそのほかのブランド品とおなじようになんとなくいい感じなだけです。
ちなみに、あなたも知らなかったと思いますが、「伯方の塩」の製造は、メキシコやオーストラリアの天日塩田塩を輸入し、瀬戸内海の海水に一度溶かして作っています。
その程度の違いです。
No.3
- 回答日時:
問題なく使えます。
食卓とはテーブルを意味しますが、別に料理に使っても問題はありません。
ただアジシオは無理です。
伯方の塩はブランド名ですので、塩の名前ではありません。
No.2
- 回答日時:
1K124円のこちらのお塩で十分です。
https://www.shiojigyo.com/product/list/shokuen/
写真のお塩は、小瓶に詰めて食卓の上に置いて振りかけるものです。
こちらを使っても間違いではありません。
お塩と一緒にミネラルも沢山取りたい場合や、お塩も味が違いますので違うものを求める場合は、赤穂の甘塩、伯方の塩はスーパーでも手軽に買えます。
500gとか1Kで袋で売っているようなものを容器に移して使います。
お料理の最後にパラパラと振りかけるような場合は、岩塩など使います。
お塩も味が違うので、うちは伯方の塩とピンク岩塩、白っぽい岩塩(どこ産か忘れました)、ぬちまーす、藻塩を置いてあります。
写真の物も以前使っていましたよ^^
No.1
- 回答日時:
精製塩は確か体に必要なものが不足していたイメージですね
精製塩ではなく 天日塩とか天然塩とか、精製されてない塩のほうが自然のままのミネラル分などが多く含まれていて、健康にも良かったはずです。
その中から味が好みの物を探して下さいね
舐めてみたりすればコクや甘み、塩味が肌で感じられるはずですよ
塩で食べさせてくれる天ぷら屋さんなど行って説明や特徴を聞くと興味も湧いて良いと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 料理初心者です。 化学調味料無添加のチキンスープの素を買って野菜スープにしたのですが味が激薄でした。 11 2022/05/17 22:29
- レシピ・食事 「『砂糖』と『塩』を入れる料理」と「『砂糖』は入れるが『塩』を入れない料理」の違いについて 4 2023/03/04 23:54
- その他(悩み相談・人生相談) 清酒と料理酒について 4 2023/07/15 09:13
- その他(料理・グルメ) 高齢者の塩分 6 2023/04/21 09:17
- 食べ物・食材 チューブ入りタラコの良質なほぐし身。 3 2023/04/06 06:37
- 食べ物・食材 トマトペーストについて。 1 2022/04/07 21:54
- シェフ 就活生です。 面接で、自分PRや短所を聞かれたとき、 「私は、料理をするとき砂糖と塩をよく間違えてし 4 2022/09/12 17:01
- アニメ ワンピースの能力者って海ダメなんですよね?塩だから 塩入の料理は大丈夫なんですか? 2 2023/03/16 14:15
- 食べ物・食材 コールスローやきゅうりのめんつゆ漬けを作るときの水分 4 2023/05/09 13:43
- レシピ・食事 味見してるのに料理が塩っぱいと言われます。 私にも好きな食べ物・嫌いな食べ物があって味覚障害ではない 7 2022/04/21 21:01
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
塩って虫除けになるんですか? ...
-
塩をミル(砕く)することに意...
-
悪い気がついていると塩がしょ...
-
塩豚は何故長期保存OKなのか
-
1000gのお肉に対して0.8g...
-
業務用の塩はどこで売ってますか?
-
イワシの丸干しを買ったんです...
-
うどんやそばをゆでる時・・・
-
天然塩とクエン酸を一緒にとっ...
-
鮭がしょっぱくて食べれない
-
塩漬けの砂肝を茹でたら中が真...
-
塩1Kgは
-
塩カリについて
-
塩釜焼きの残った塩の利用法
-
塩180 gは何cc?
-
塩クラゲの戻し方について
-
白菜の塩漬けを作ったのですが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
お相撲さんが土俵上で、よく、...
-
塩って虫除けになるんですか? ...
-
好きなのトップ3は何ですか~?...
-
★★盛り塩を交換するのに、時間...
-
塩をミル(砕く)することに意...
-
ししゃも、塩抜きする方法
-
業務用の塩はどこで売ってますか?
-
塩豚は何故長期保存OKなのか
-
牛塩タンが好きです。ワンカル...
-
塩漬けの砂肝を茹でたら中が真...
-
塩1Kgは
-
私の家では風水で盛り塩を やっ...
-
塩を振るは、正しいか?
-
天然塩とクエン酸を一緒にとっ...
-
鶏ハムの塩抜きってどうやるん...
-
「塩アミ」の食べ方?
-
亀頭オナで毎回ドライオーガズムに
おすすめ情報