重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

Dell 4700Cを移動させて起動させたところモニタに何も表示されなくなりました。(移動させる前は使用できました。)
HDDはカリカリいっているので起動はしている感じです。スピーカーがないので起動音の確認は出来ていません。
メモリの抜き差し、交換も試しましたが改善されません。
モニタは別のPCでは映るのでモニタ/ケーブルの故障ではありません。
オンボードのグラボですのでグラボの増設も考えましたがググってみると電源容量(160W)が足りないそうで難しいようです。
同じような経験(改善策が解る方)された方がいましたらお教えください。
ロープロで4700Cに使用出来る物がありましたらお教えください。
よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

オールグリーンなら特に問題ないんですけど、Dのみ橙は、各ドライブのケーブル関係の疑いありです。

ハードディスク、CD又はDVDドライブからのケーブルを抜いて再接続後に起動してみる。
イヤホンを音声出力端子にさして、起動音の確認は出来ますか?

この回答への補足

ありがとうございます。
会社のPCなのでヘッドフォンがないです。
連休後になら家から持って来れますが...。(5/7にテストします。)
ケーブルの抜き差しはやってみましたが改善しませんでした。
BIOS画面(DOS画面)にもならないので何で?って感じです。
低電力のグラボを持っていれば試せるのですがあいにく手持ちは9600GTなので(ロープロでもない)出来ません。

• 0

私も同様の症状が時々起こっています。

症状を正確に表現すると、勝手に電源がオフになり、以後パワースイッチを何回押してもモニター電源がオンにならない状況です。
 私の場合はモニターの電源コードを抜いてしばらく放置(最悪の場合一晩)すると復帰します。
 何故復帰するのか、その理由は全くわかりません。

• 0

背面の、ABCDの診断ライトはそれぞれ何色になってますか?

この回答への補足

基本 ABCD全て緑
再起動を何回かしているとピピっていってDのみ橙色
ですがまた再起動すると全て緑になります。

• 0

代わりのモニタを使って、試してみましょう。

HDDから駆動音がしていても、オンボードの場合、マザーが壊れていたら
どうにもなりません。普通に考えたら寿命だろう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
他のモニタ3台で試してみましたが改善されません。

やっぱり寿命ですかね!