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家にある厚めのコーヒーカップを使ってオニオングラタンスープを作りたいと思います。
1、コーヒーカップで大丈夫でしょうか?
2、パイ生地にはキャッシュなどと同じように穴を開けた方が良いのでしょうか?
3、オニオングラタンスープ以外にお勧めのスープはありますか?
4、オーブンは、何度にして、何分くらい焼いたら良いですか?

A 回答 (1件)

オニオングラタンスープは、スライスしたタマネギをよく炒め、味付けしたスープに、輪切りのフランスパンやチーズをのせて、オーブンで焼くものです。



オニオングラタンスープよりも、
ポットパイ(ツボ焼き)がおすすめです。
http://cookpad.com/recipe/print/687831

コツは、冷凍パイシートをそのままつかわず、半解凍の状態で、一度綿棒で薄くのばすといいです。また、パイシートをカップに張り付ける時、すきまなく、卵黄でピタッととめるのも、コツです。

中のスープの具材でおすすめは、
キノコのクリームスープ。
かぼちゃとチキン。
じゃがいもとシーフード。
もちろん、オニオンスープのポットパイもいいでしょう。
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この回答へのお礼

有難うございました。
お礼が遅れて本当にごめんなさい。
とっても参考になりました。

お礼日時:2009/08/04 22:34

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