
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
常温に出されているパンに使われているのは、生クリーム(乳製品)ではなく、
バタークリーム(バターをあわ立てて作る)やホイップクリーム(植物油からつくる)ではありませんか?
バタークリーム、ホイップクリーム、カスタードクリームは、生クリームよりずっと痛みにくいです。
また、対面販売のパンは「当日内が消費期限」に設定されているはずですので、その期限内なら問題ありません。
買って持ち帰り数日後に食べたい場合は、クリームを使ったパンは冷蔵庫で保管し、なるべく早く食べきりましょう。
生クリームを使っている場合は、店内の保冷販売ケースに入れられているはずです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
バターコーヒーに使うグラスフ...
-
パン屋の生クリーム
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
助けてください 生チョコ作ろう...
-
医学に詳しい人お願いします。 ...
-
水「150g」を「~cc」に...
-
ホイップクリームについて
-
スジャータホイップと生クリー...
-
マカロンを常温保存してしまった。
-
フルーツパフェの生クリームは...
-
ムースやババロアの作り方のコツ
-
生クリームが固まりません! 生...
-
ムースが分離します。
-
ロールケーキの紙がうまくはが...
-
生クリームのホイップに対する...
-
宅急便で届いた桃が傷んでた
-
季節の果物で、ジャム、作りま...
-
かき氷のイチゴシロップ味が買...
-
食品用の筆について
-
眠
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
助けてください 生チョコ作ろう...
-
パン屋の生クリーム
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
開封して2週間以上経っている生...
-
医学に詳しい人お願いします。 ...
-
マカロンを常温保存してしまった。
-
水「150g」を「~cc」に...
-
ケーキ屋さんのような生クリー...
-
どーにかしたい!! 液状化し...
-
杏仁豆腐が分離します...(T^T)
-
フルーツパフェの生クリームは...
-
スジャータホイップと生クリー...
-
ケーキ屋さんの生クリームと市...
-
手作りのロールケーキ、冷蔵庫...
-
生クリームが食べられません。 ...
-
ケーキの常温保存について
-
ステンレス製のボールで生クリ...
-
ムースやババロアの作り方のコツ
-
生クリームのホイップに対する...
おすすめ情報