都道府県穴埋めゲーム

今大学1年生で、9月末まで夏休みなのですが、勉強とアルバイト以外に、夏休みを有意義に過ごす方法(良い芸術活動・良いアウトドアなどなど、なんでもいいです)で、お勧めがあればたくさん教えてください。
学生の本業は勉強だからと、勉強は毎日していますし、アルバイトも、週に2日しています(シフトを増やすのは無理と言われました)。
でもせっかくの長い休みなので、この機会にしかできないことをやってみたいのです。できれば、1人でもできること・お金はそんなにかからないことでお願いします。((オンライン・テレビ)ゲームは除いてください、心にも体にも悪そうです。)

A 回答 (3件)

少しお金はかかりますが,やっぱり旅行ですかね.体力勝負の貧乏旅行はいい思い出になりますよ.お友達と一緒でも良いですし,一人旅も良い

ものです.国内でも良いですし,余裕があれば海外にいったらどうでしょうか?ただ,パスポート間に合うかな?大切な夏休み,有意義にお過ごしください.
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
旅行もいいアイデアですね。よく考えたら、半年ほど全く、半日や1日どこかで遊ぶということをしていないので、夏休みの間に日帰りでもいいので考えてみようと思います。

映画を見るとか、マリンスポーツに挑戦するとかもいいですね。

朝早くおきて波乗りして、またはダイビングして、ちょっと日焼けしながらお昼寝さいこーですよ。それからすがすがしく勉強。
サーフポイントを探すことで色んな土地にいけますしね。

内陸に住んでる方だったらごめんなさいです。
    • 0
この回答へのお礼

映画は良いですね、ちょっとした気晴らしにも。マリンスポーツは、住んでいる場所が海から遠い山奥なので、少し難しそうです。はじめにこのことを記載すべきでした、申し訳ありません。

本を読む習慣がなければ「100冊の本を読みきる」を目標にして古本屋さんでカバーも付いてない安い文庫本をタイトルも見ずに適当に100冊買ってきて読む。

結構、後になって「やってよかった」と思えますよ。
(私は目標冊数決めず年中やってました。(^^)v)

あと、「なにもしない」も選択肢に入れていいのではないでしょうか。
順調に大学から社会へと出れば次に「なにもしない」一ヶ月を過ごせるのは40年ほど先になるかもしれません。

休みになると「何かをしないといけない」と何故か強迫観念に捕らわれるのは私も同様なのですが「休み」なんだから休んでもいいんですよね。
    • 0
この回答へのお礼

読書は、すでに実践中です^^。夏休みに入る前、大学の図書館に行って読みたかった本をごっそり借りました。(もっとも、1人6冊までということだったので分厚めの本ですが。)
なにもしない、という選択肢も良いですね。