No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>これはどこをクリックしたのでしょうか。
IE8でしたら、ツール→インターネットオプションの全般タブ→閲覧の履歴にある「設定」ボタン→「ファイルの表示」ボタンクリックで、Temporary Internet Files.フォルダが開きます。
>その中には直接閲覧していない画像もあります。
アクセスしたサイトのページにあるすべてと言ってよい画像ファイルが保存されますから、閲覧したという意識がなくても残っていると思います。
>これは何の意味があって残るのでしょうか。
回線速度が速くなった今では、余り意味がないですが、以前は、再度訪問した際に、同じページを速く表示できる意味がありました。
http://e-words.jp/w/E382ADE383A3E38383E382B7E383 …
保存サイズは、先の設定ボタンで開いた「使用するディスク領域」で変更できます。
デフォルトでは50MBになっていると思います。殆どのブラウザがその数字のようです。
オーバーすると古いものから自動削除されます。
0MBにするか、IE8の終了時に自動的に削除する設定があります。
詳細設定タブの「セキュリティ」の項目に、「ブラウザを閉じたとき、「Temporary Internet Files」フォルダを空にする」にチェックを入れたらよいです。
>その画面を出したまま処置方法
フォルダのメニュー「編集」→すべて選択→右クリック又は「ファイル」→削除、で削除できます。
また、先の「閲覧の履歴」の項目にある削除ボタンから開いたダイアログで、「インターネット一時ファイル」にチェックを入れて、削除ボタンでも削除できます。
分かりやすい回答をありがとうございます。
回答をプリントアウトして覚えるとともに設定したいと思います。
オヤジのパソコンとはこのような程度で行き詰ってしまいますが、他の回答者の皆様にも同様のお礼を申し上げます。
No.3
- 回答日時:
画面の左側にあるお気に入りをクリックし
履歴を選ぶことで
履歴の状態があります。
インターネットの一時ファイルは一般には
同じページを閲覧する場合などに
表示を早くするために使います。
No.2
- 回答日時:
コントロールパネル>インターネットオプション
で「インターネットのプロパティ」が開きます。
「全般」タブ内の「閲覧の履歴」>「設定」で
「インターネット一時ファイルと履歴の設定」ウィンドウが開きます。
そこの「ファイルの表示」ボタンを押すとTemporary Internet Filesフォルダが開きます。
これは、Internet Explorerの「ツール」>「インターネットオプション」からもたどれます。
中身を消したいなら、先ほどの
「インターネットのプロパティ」>「全般」タブ内の
「閲覧の履歴」から「削除」ボタン。
履歴を残したくないなら、
□終了時に閲覧の履歴を削除する
にチェック。