No.2ベストアンサー
- 回答日時:
No1の方に1票。
そのあと、中骨にそって腹側から指をぐっと入れ身を二つに裂いていただくと、より一層だしが出やすくなります。
あえて言うなら数をこなして毎日やってれば、神業のごとくぱぱっ!!とできるようになるかも!
でも、出しのもと全盛の昨今、めずらしく真面目な方ですね。
がんばってくださいね。
No.1
- 回答日時:
左手で煮干しの身の方を持つ
右手で煮干しの頭の方を持ち、右手の親指で煮干し腹を押さえる。
右手と左手をねじるように回して、頭と腹を取る。
以上普通のやりかたですが・・。
神業のようなやり方があるとも思えませんが。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
味噌汁が酸っぱくなってしまい...
-
あら汁
-
煮汁をにごらないようにするには
-
いりこ(煮干)出汁が臭い
-
かにすきとかに鍋の違いを教え...
-
味の薄いするめ
-
ちち茸の調理法
-
堅いイワシの丸干し(メザシ)...
-
コスパよくダシ汁を作りたい
-
だし用こんぶ そのまま食べて...
-
粉末だしや液体だしは人間の体...
-
スーパーで買った煮物を食べて...
-
残ったカレーをカレーうどんに...
-
カップ麺って何分で食べ終わり...
-
塩と砂糖を間違えてしまいまし...
-
エビの頭(冷凍品)の活用
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報