dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

昨晩のカレーをカレーうどんにしようと思っています。
ですが、具がほとんど残っておらず、例えば鶏肉などを加えてアレンジしたいのですが、その場合はどうしたら良いでしょうか。
ダシでのばすのは何度も経験がありますが、具(肉)を加えるのははじめてなので。。
初歩的なことお聞きしてすみません。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

カレーうどんにするのなら、どうせ出汁が必要ですから、


出汁の中で、入れたい具を煮て、
具が煮えたらそのその具と出汁をカレーの残ったお鍋に入れて
よく伸ばしてうどんに掛けたらどうでしょ?

私ならそうするかなぁと。
    • good
    • 0

そのまま鶏肉を入れるのは不安ですよね。



ですので、お作りになるダシの中で炊いていけばよいと思います。別の小ナベなどで。

火の通り具合を確認しながらできますし、
臭みもとれダシもしみるので一石三鳥ですよ。
    • good
    • 0

基本的にそのままぶちこんでも大丈夫ですが、旨味が逃げないように先に下味をかる~くつけてフライパンなどで焼き目をつければいいと思いますよ。



他の食材もお好みで。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!