A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
白だしをベースに使うなら、ぬるま湯で戻して結んだ昆布を具として入れると、旨味が足されさるし一石二鳥です。
私は白ダシとかおでんの素などは使わず、カツオかアゴ出汁、結び昆布、天然塩、酒、薄口醤油、ほんの少しの味醂で味を整えます。
後は、さまざまな具や練り物やさつま揚げなどが天然の良い出汁を出してくれますものね。
おでんは美味しいですよね。(^^)
No.4
- 回答日時:
創味シャンタンか鶏ガラスープで充分です
隠し味は胡椒か七味
土にアル物は下ゆでしてから出汁に入れましょう
80度から40度に下がるときに味が入ります
大根は皮を剥き冷凍した物を入れると下ゆでが入りません
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 料理教室 料理酒って必要? 13 2023/01/29 20:13
- レシピ・食事 炊飯器で自分で作った出汁でおかゆ作りたいのですか、塩入れなくでも大丈夫でしょうか?よく炊き込みご飯で 2 2022/05/09 06:48
- 食べ物・食材 出汁用の削り節の出汁を取ったあとの使い道を教えてください 6 2022/04/23 03:53
- 婚活 マッチングアプリで付き合う前の3回目のデートの彼がいます。 いつもステキなデートプランをお昼から準備 2 2022/05/30 05:21
- デート・キス マッチングアプリで付き合う前の3回目のデートの彼がいます。 いつもステキなデートプランをお昼から準備 1 2022/05/30 11:33
- 出産 女性は出産の時にかなり体力が消耗されるという話は本当ですか? 2 2022/10/06 20:38
- 法事・お盆 49日法要のお供物 3 2022/09/28 20:31
- その他(悩み相談・人生相談) 押して引くにはまっているのでしょうか。 マッチングアプリで付き合う前の3回目のデートの彼がいます。 1 2022/06/02 22:09
- 食べ物・食材 鍋の具材はなにを入れてますか? 又、何鍋で食べてますか? 私は豆乳、キムチ、ちゃんこ、寄せのスーパー 3 2022/10/23 00:10
- 食べ物・食材 濃縮めんつゆ、ポン酢、みりんなどの液体調味料は、一度開封したら冷蔵庫に入れないと傷んでしまいますか? 12 2023/06/22 16:44
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報