![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
京都に行ったとすれば近年売り出し中の「鰆節」の出汁使用です。
京都のお土産で売り上げナンバーワンになっているそうですが、
混合出汁と業務用の鰆100%のが有りますから、
業務用を使うです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 味噌の味が染み込んだナスの作り方を教えてください。 インスタント味噌汁に入っているフリーズドライのナ 6 2022/08/03 16:23
- レシピ・食事 洋食に合うスープ 和食に合うスープ?味噌汁? 9 2022/09/26 19:31
- その他(健康・美容・ファッション) 毎日仕事終わりに辛い汁系の食べ物を食べたいとつい思ってしまい、蒙古タンメンやら、辛味噌系のラーメンや 4 2022/06/14 22:35
- ファミレス・ファーストフード 味噌炒めって美味しいですよね。豚肉は生姜焼きが一番だと思ってたんですが、味噌炒めも美味しいですよね。 3 2022/06/06 18:10
- 飲食店・レストラン 先日、初めてキクラゲを煮沸して食べました。 ネットで見るものや、ご飯屋さんで出てくるきクラゲはコリコ 4 2023/05/17 13:21
- レシピ・食事 昨晩大根細切り《出汁の素、味噌】で味噌汁作って 夜〜朝→【エアコン効いた部屋】〜日中『今日』常温保管 3 2022/09/09 15:39
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- ファミレス・ファーストフード 松屋のバイトについてです。 昨日初めて松屋でバイトをしたのですが、覚えることが沢山あって何回も教えて 2 2023/04/29 13:12
- レシピ・食事 変わった味噌汁の具は? ほとんど毎日、できるだけ具だくさんの味噌汁を飲むようにしています。 今日は小 10 2022/07/16 09:39
- 食べ物・食材 【インスタント味噌汁】インスタント味噌汁は凍結乾燥、噴霧乾燥、ドライ乾燥という製造方法 1 2022/09/17 12:03
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報