A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
続けてお返事させて頂きます
なんで 血豆と判ったか・・というと、
鏡でよく見て(^^ゞ 何となくそう思っただけです。
だいぶ経つけど 形に変化もないし です。
場所が場所なだけに 「私だけの秘密」にしてます
何でもなければいいですね。。。
No.2
- 回答日時:
そういえば 私にも 「血豆」あります(^_^;)
結構前からです。
全然気にもしてませんでした
何でだろう・・・ひっかいたっけ・・・とは考えたこともあったけど。
もし よろしければ 今後の為に 病院行かれた後の結果報告を聞かせてください。
急に 気になってきちゃった
力になれなかったけど 仲間がいると思って安心(?)して下さい。
blue-poodleさん、了解しました。違う病院に近いうち行く予定なので結果報告します。場所も同じような所にあるとい事ですよね?本当、なんで出来たんだろうって思います。ちなみにblue-poodleさんはその出来物が血豆だって
どうして分かったんですか?
私は見かけではほくろだと思ってました。
No.1
- 回答日時:
なんでまたそんな所に「血豆」作っちゃった~?
>針でとろうか~
ただの「血豆」なんでしょうね。しばらく様子を見たらどうですか?
痛みが出たり、大きくなってきたりしたら再度診てもらいましょう。
場所が場所だからね、原因に心当たりがないと心配かもしれませんが、2~3日しても変わらない あるいは酷くなってたら病院に行く事です。
大きな病院の「婦人科」がいいと思います。
街中の「産婦人科」ではなく、専門の「婦人科」がある病院です。
私は「血豆」みたいな物は出来た事ないですが、きついパンツはいていて 擦りむけちゃって大変な事になった経験があります。自分で軟膏など付けていたのですが(情けないカッコでした^^;)夏場だったので化膿してきて大学病院の「婦人科」に行きました。
だって「皮膚科」で大また全開はいやだな~って・・・
「婦人科」から「皮膚科」に連絡してもらって、薬をもらいました。
とにかく様子を見てください。清浄綿などで清潔にして、ゆるやかな下着にして。
そして変わらないようなら病院へ。
そうなんです、こんな所に血豆が何故出来たのか不思議なんです。
こんな所に血豆なんてなかなかつくらないですよね~。
確かにmonkichihahaさんの言う通り下着がきついと感じでいたので、そのせいかもしれないです。
もう、様子を見て3週間たって大きさは変わりません
痛みもないんです。
そろそろ、monkichihahaさんの言う通り大きな病院に行ってこようと思います。
お返事頂いただけで、気持ち楽になります。
有難うございました。