No.3ベストアンサー
- 回答日時:
塩辛;イカ塩辛、カツオ塩辛、ウニ塩辛、黒づくり、めふん、このわた、がん漬け、うるか、すくがらす、切り込み、
乾製品;くさや
節;かつお節、サバ節
魚醤油;しょっつる、いしる、イカナゴ醤油
麹漬け;アユの麹漬け、ニシンの麹漬け、サバの麹漬け、エビの麹漬け
糠漬け;イワシの糠漬け、フグの糠漬け、へしこ
すし;フナずし、サバなれずし、ハタハタずし、アユなれずし、ニシンずし、くさりずし、サンマなれずし、かぶらずし
参考URL
水産発酵食品
http://www.kirinholdings.co.jp/csr/food/food-lif …
参考URL:http://www.kirinholdings.co.jp/csr/food/food-lif …
No.2
- 回答日時:
たくさんありますよ。
思いつくだけでも・・・鰹節
ニョクマム、ナムプラー(魚醤)
アンチョビー
塩辛
くさや
なれずし(鮒寿司)
ホンオフェ
シュールストレミング
まだまだありそう・・
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 大至急です! 酵母菌、その他発酵材料を使わない古代?からあるパンの作り方知ってる方ご教授願います! 1 2022/04/12 22:21
- 食生活・栄養管理 キムチは発酵食品で体にいいと聞きますが塩分もかなりあると思います。 あまり食べすぎると良くないでしょ 3 2022/08/20 19:13
- 食生活・栄養管理 至急お願いします 最近食べてもおなかいっぱいになれなくて炭酸水(ジュースではなく普通の水に炭酸がつい 4 2023/03/13 20:43
- 食べ物・食材 水キムチを食べると下痢になるのはなぜ?対策はあるの? 3 2023/06/27 17:30
- レシピ・食事 腸管癒着の診断、食事について教えて下さい。 食物繊維と腸内ガスを発生させる食物を控えるように指示を受 2 2023/04/19 18:03
- 農林水産業・鉱業 マルチ商法に監査を入れる組織について 1 2023/07/17 00:46
- 生物学 発酵食品は微生物を利用するため食品の保蔵性は高いですが、なぜ微生物を利用したら高くなるのですか? 2 2022/05/18 20:27
- 魚類 至急回答お願いいたします! お祭りですくってきた金魚のアゴが赤いです。もう1匹の金魚のアゴも少し赤く 1 2022/09/08 16:56
- その他(ネットショッピング・通販・ECサイト) 至急!!!ほんとに至急! キラリ麹の炭クレンズ生酵素を初回500円を今さっき注文してしまいました。ど 4 2023/02/08 15:52
- その他(住宅・住まい) 至急 トイレ温水洗浄便座を設置にあたり質問があります。 温水洗浄便座説明書に記載がある取り付け手順と 8 2022/10/25 18:24
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
紅麹とは?
-
カップ麺に紅麹色素使用、どう...
-
白センマイと黒センマイ違いは...
-
さつまいもの苦いところ 焼き芋...
-
神社で白い煙?もや?が見える...
-
紅麹食中毒事件の原因はカビの...
-
小林製薬
-
紅麹が今話題になってますが、 ...
-
紅麹
-
キットカットのイチゴ味を3〜4...
-
ベニコウジについて 健康被害が...
-
焼き芋のにおい
-
麹一升は何キロ?
-
ねっとりした焼き芋を固く作り...
-
竹芋と海老芋の違い教えてくだ...
-
焼き芋には何をつけて食べる?
-
米麹 紅麹の違い。これは酵素で...
-
塩麹の発酵途中の事で 質問です。
-
お米についた赤いものってなん...
-
鬼まんじゅうの別名ってあるの...
おすすめ情報