プロが教えるわが家の防犯対策術!

ホームベーカリーで食パンを予約で焼く時に
ついて質問させてください。

説明書には「焼きあがったらすぐ取り出さないと
腰折れします」とありますが、実際、すぐ取り出せない
場合、どんな感じになりますか?

朝、予約で焼き上げてる方は、みなさんすぐに取り出し
ているのでしょうか?

一時間くらい取り出せなくても平気ですか??

A 回答 (1件)

取り出しが遅いとどういう感じになるのかは、おそらく機種や配合によっても変わるでしょうし、一概には言えないかと思います。


自分の普段作っているレシピだと、少し乾燥したようなミミを始めとして全体が堅いような感じになります。
30分後くらいに出せればそれほど劣化はしていないけれども1時間後だとかなり劣化しています。
食べられないほどではありませんが、あきらかにおいしくなくなっています。

全部主観で書きましたので、ご了承くださいね。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!