No.5ベストアンサー
- 回答日時:
上に載せて焼くとそのままの形でこげることがあるので
このチーズをつかうのなら
ホワイトソースの下に入れてしまえば
チーズの風味が味わえます。
ピザでもないので
とろけ具合は
そんなに気にするほどでもないと思いますよ。
No.6
- 回答日時:
このタイプだと作った時に(熱い時でもそれなりに力を入れないとチーズを破れません:とろけるよりも力が要るという意味ですが)
なので、両面にバターを塗るか一口サイズに切り、溶かしたバターをまぶし(溶けやすくする)てから上に載せてはどうでしょうか?
焦げないように、湿らせたパン粉(牛乳等で)をまぶしておくとか、ホワイトクリームを薄く塗りつけるのもよいですね。
しかし、とろけるチーズほどには溶けません。周りが次ワット溶けてホワイトクリームにくっついている感じのものですが、食感が若干違いますのでご注意を
No.4
- 回答日時:
とろけるチーズじゃないタイプでしょう。
とろけて糸を引くというのを期待しない方がいい。熱である程度はやわらかくはなるけど、とろけると言うほどではない。
とろけるタイプを買って来てやったほうが確実と言えば確実。

No.3
- 回答日時:
ある程度溶けますが、トーストにして流れそうになるくらいが関の山ですから、グラタンには不向きですね。
どうしてもでしたら微塵切りにして放り込んでください。残るでしょうね。
No.2
- 回答日時:
画像のスライスチーズでは、とろけません。
加熱する事によって、柔らかくはなりますが、形はスライスチーズのままであり、糸を引くこともありません。
グラタン系のお料理を作る事は出来ますが、食感や見た目が通常とは違ってきますので、せっかく手間を掛けて作るのであれば、とろけるタイプのチーズを使われた方が良いですよ。
No.1
- 回答日時:
カマンベールが入ってるみたいだし普通のスライスチーズより
若干溶けは良いかもしれませんね。
ただピザ用のチーズほど溶けないし伸びませんよ。
ここで聞くより
どんなもんか試しに端っこをちょっとちぎってフライパンで
炙ってみた方が早いと思うけど・・・・