
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
上に載せて焼くとそのままの形でこげることがあるので
このチーズをつかうのなら
ホワイトソースの下に入れてしまえば
チーズの風味が味わえます。
ピザでもないので
とろけ具合は
そんなに気にするほどでもないと思いますよ。
No.6
- 回答日時:
このタイプだと作った時に(熱い時でもそれなりに力を入れないとチーズを破れません:とろけるよりも力が要るという意味ですが)
なので、両面にバターを塗るか一口サイズに切り、溶かしたバターをまぶし(溶けやすくする)てから上に載せてはどうでしょうか?
焦げないように、湿らせたパン粉(牛乳等で)をまぶしておくとか、ホワイトクリームを薄く塗りつけるのもよいですね。
しかし、とろけるチーズほどには溶けません。周りが次ワット溶けてホワイトクリームにくっついている感じのものですが、食感が若干違いますのでご注意を
No.4
- 回答日時:
とろけるチーズじゃないタイプでしょう。
とろけて糸を引くというのを期待しない方がいい。熱である程度はやわらかくはなるけど、とろけると言うほどではない。
とろけるタイプを買って来てやったほうが確実と言えば確実。

No.3
- 回答日時:
ある程度溶けますが、トーストにして流れそうになるくらいが関の山ですから、グラタンには不向きですね。
どうしてもでしたら微塵切りにして放り込んでください。残るでしょうね。
No.2
- 回答日時:
画像のスライスチーズでは、とろけません。
加熱する事によって、柔らかくはなりますが、形はスライスチーズのままであり、糸を引くこともありません。
グラタン系のお料理を作る事は出来ますが、食感や見た目が通常とは違ってきますので、せっかく手間を掛けて作るのであれば、とろけるタイプのチーズを使われた方が良いですよ。
No.1
- 回答日時:
カマンベールが入ってるみたいだし普通のスライスチーズより
若干溶けは良いかもしれませんね。
ただピザ用のチーズほど溶けないし伸びませんよ。
ここで聞くより
どんなもんか試しに端っこをちょっとちぎってフライパンで
炙ってみた方が早いと思うけど・・・・
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 粉チーズについて 3 2022/03/24 01:15
- レシピ・食事 ピザの上にのっているチーズ チーズフォンデュ?あのチーズの作り方ですが、スーパーで売っているスライス 6 2023/08/20 22:29
- レシピ・食事 食パンと、ミニトマトと、他何かの食材を使って作れるおいしいパン。 4 2022/08/05 20:21
- 中古車 今朝月極駐車場に車を取りに行ったらフロントガラスにスライスチーズが3枚貼ってあったのですが、一応警察 3 2022/10/24 16:52
- 食べ物・食材 スライスチーズの中に水分が付着してました。スライスチーズは密封ではないのですか? 水がかかってしまっ 5 2023/05/11 16:01
- 大学・短大 大学、有機化学の質問です! 添付画像の丸がついているところは、どうして分散力になるのでしょうか? 極 3 2023/07/31 22:09
- 工学 ハンダづけのハンダは最高何度まで上がりますか? また、仮に画像の様にガス管の中にハンダの様に高温にな 3 2022/09/19 06:20
- その他(生活家電) コンデンサー交換 2 2022/12/02 12:17
- 食べ物・食材 お料理について教えてください。 家にマカロニミートグラタンの元があるのですが、牛肉がなく牛肉を使わず 7 2022/06/04 14:32
- 化学 メチレンブルー溶液を使用して活性炭による吸着量の測定を行いました。 どうしてもわからないところがある 1 2022/06/29 00:43
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
バターご飯
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
不味いチーズの食べ方
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
ホテルのバターを家庭で食べるには
-
このようなすぐに固まらないチ...
-
ウェンディーズのチーズ
-
チーズを食べると太るのでしょ...
-
焼きカレーって何が「焼き」で...
-
パンにマーガリンを気持ち良く...
-
麻薬取締官に質問です。 チーズ...
-
ヨーグルトとバターとチーズの...
-
これってほんとにモッツァレラ...
-
乳脂肪の低いチーズを教えてく...
-
紋甲イカのおいしい食べ方
-
(緊急) 料理に詳しい方!! 大...
-
生物や自然環境が永続的に存在...
-
和訳お願いします!!
-
クレアおばさんのシチュー
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
カチカチになったチーズの利用法
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
このようなすぐに固まらないチ...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
不味いチーズの食べ方
-
麻薬取締官に質問です。 チーズ...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
しょっぱいチーズ どうしたら...
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
スライスチーズって溶けますか...
-
チーズたこ焼きに使うチーズっ...
-
分離してしまいます
-
チーズを揚げると大爆発!?
-
トレーって、食べてしまっても...
-
春巻きが爆発してしまうんです
-
固くなったチーズはウイスキー...
おすすめ情報