
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
下記のサイトで、実験で希釈率を求めようとされた方がいます。
ただし、カルピスのHPにも記載されていますが、カルピスウォーターに使用しているカルピスの原液は、通常の物ではなく粒子を細かくアレンジしたものです。
よって、味的には、通常の原液を約5倍に薄めたものです。
http://www.roy.hi-ho.ne.jp/fisherman-masa/suizok …
この回答へのお礼
お礼日時:2010/01/28 20:12
すごい!
粒子が細かくなったものとは!!
カルピスウォーターにはこんな技術が隠されていたなんて!
びっくりです!!!
回答ありがとうございました!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
家族で友達の別荘に泊めてもら...
-
飲みかけで常温保存したカルピ...
-
5倍希釈について
-
ジュースをフローリングにこぼ...
-
電車で飲み物を飲むことについ...
-
冷凍した炭酸水を自然解凍した...
-
おひとりさま各種2点までのご購...
-
ジュース
-
酸っぱい葡萄に困っています
-
今日コンセントの元に水が入っ...
-
パチンコ屋の常連客の女性にど...
-
ザクロの果実の味は苦い?体に...
-
製氷皿でコーヒーやジュースを...
-
果物のジュースと牛乳を混ぜる...
-
ちんこを炭酸水につけると本当...
-
賞味期限四年以上過ぎた野菜ジ...
-
エナジードリンクは体に良いで...
-
トマトジュース
-
これこそはおいしい
-
よく飲むジュースを教えてくだ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報