電子書籍の厳選無料作品が豊富!

たまに30人くらいのホームパーティーをするのですが
ポトフなど煮込み料理はカセットコンロで保温できるのですが
ピラフやパスタなどを出すとすぐに冷めたり乾燥したりとちょっと悩んでます。残ってしまうのはもったいないし何回も作って出すのではゲストと話す時間が減ってしまうし^^;
簡単で見栄えも悪くないので出したいのですが
何かいい保温の方法はないでしょうか?

よくホテルなどで使われてるビュッフェ用品は高すぎて手が出ません。
せめて数千円からあればありがたいのですが

A 回答 (2件)

ホットプレートを活用すればいいです。


プレートの上に皿を直に乗せて保温状態(最低温度)にしておけばいいです。
スペース有効使いたいなら皿ではなくアルミホイルとか敷いて仕切る。
    • good
    • 0

"温用チューフィング"というものではないでしょうか?


それならレンタルというのはどうでしょうか?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!