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お世話になります。さばの南蛮漬けに挑戦しようと網のですが、さばの骨はそのままでいいのでしょうか?

A 回答 (1件)

大きい物は三枚におろして腹骨をすいたら、中骨の阿多物付近に硬い骨が有りますのでそのあたりだけV字に切って取ってください≪皮を切らないようにすれば大丈夫ですから、尻尾の方までやっても大丈夫です≫その部分から、味もしみて美味しくなります


股小さい物は頭とはらわたを取って2度揚げでシッカリ、挙げて下さいほんとは、小さくても骨を取った方が食べやすいけど、≪大きさ的には5センチが限度でしょう≫
取った骨は素揚げして骨せんべいですかね(^-^)
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この回答へのお礼

なんだか難しそうですがやってみます。有難うございました。

お礼日時:2010/02/24 13:17

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