No.1ベストアンサー
- 回答日時:
大きい物は三枚におろして腹骨をすいたら、中骨の阿多物付近に硬い骨が有りますのでそのあたりだけV字に切って取ってください≪皮を切らないようにすれば大丈夫ですから、尻尾の方までやっても大丈夫です≫その部分から、味もしみて美味しくなります
股小さい物は頭とはらわたを取って2度揚げでシッカリ、挙げて下さいほんとは、小さくても骨を取った方が食べやすいけど、≪大きさ的には5センチが限度でしょう≫
取った骨は素揚げして骨せんべいですかね(^-^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 釣り 南蛮漬けのたれ 3 2022/07/19 19:49
- ノンジャンルトーク 南蛮漬け 南蛮とは何ですか? 2 2022/09/07 00:30
- シェフ ついさっきピリ辛 さんま 南蛮漬けを間違えて、そのまま生で食べてしまいました。 このあと何が起きるが 4 2022/05/18 21:33
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- 建築士 幅が薄いことの長所 2 2023/06/26 19:22
- 飲食店・レストラン カレー南蛮って一般的にはとろみをつけるのが普通だと思うのですが僕はとろみが少ない方が好きです。 一般 1 2023/01/15 13:37
- 歴史学 【戦国時代の南蛮貿易】は南蛮船の貿易船が日本に来日したら国が貿易品の全てを買い上げないといけないとい 2 2022/06/06 18:55
- 食生活・栄養管理 さっき食べたチキン南蛮弁当が1020カロリーの脂質45だったんですけどデブりますよね? 16 2023/03/02 12:31
- 食べ物・食材 チキン南蛮は好きですか?チキン南蛮を知らないの? 2 2022/11/24 11:44
- 食べ物・食材 皆さんの今日の晩御飯を聞かせてください。よろしくお願いします ちなみに今日の我が家は妻の特製チキン南 4 2022/07/26 20:20
おすすめ情報
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報