よろしくお願いします
社長、金持ち、有名人
いわゆるセレブと知り合いになるにはどうしたらいいでしょうか?
私は会社員ですが、知り合いが増えるような業務はしていません
会社内での知り合いはある程度いるのですが、
もう少し世界を広げたいと思います
それもある程度セレブと呼ばれるような人達と交流し、
自分とは別の考え方や生活感などを聞いてみたいと思います
今、考えているのは、セレブがやりそうな趣味を私もやってみることです
とりあえず、スキューバーダイビングとゴルフを始める予定ですが、
他にどんな手段や方法、セレブがやりそうな趣味などがありますか
ちなみにセールスしたりするつもりはありません
あくまでも、「知り合い」ひいては「友人」を増やしたいのです
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
・会員制のレストランやホテル、バーの会員になる(これはサラリーマンには無理です)
・セレブ御用達の一般レストラン(バー)、美容院の常連になり紹介してもらう
・社長などが良く参加する勉強会や意見交換会に参加する(これはサラリーマンには無理です)
・飛行機に乗る際に必ずファーストクラスに乗る
パッと思いつくのはこのくらいですが、どれも多額のお金と地位が必要です。
たとえば誰でも行ける一般レストラン(バー)とは言っても、一度行けば最低1人5万くらいの費用が必要です。
まさかそんな店に入って水だけってわけにも行きませんし、そのお水もお金が掛かります。
美容院も普通のカットだけで1万円以上しますし、最低2週に1度、それもフルコースでお願いしないと
お店の方が常連として認めてくれないと思います。
フルコースとなると、、やはり5万くらいですしねぇ。
お金を掛けずに知り合うには友人の伝です。
同級生にセレブが居るという学校はありますが、その学校出身の人を見つけて仲良くなり、更にセレブと仲が良かった人を紹介してもらい出会うんです。
これなら大したお金を掛けずに知り合うことは可能です。
ただ知り合った後の方が大変ですよ。
いくら一方が『仲良くしたい』と思っていても、相手が『興味ない相手』と思えばせっかく紹介して貰ってもそれきりです。
知り合うのはお金さえ掛ければ幾らでも出来ますが、相手に興味を持たれてまた会いたいと思われるようになるには魅力がないといけません。
それも相手が考える魅力ですから、中々難しいところです。
これだけはお金では買えませんから、もっとも苦労するところだと思いますよ。
No.4
- 回答日時:
セレブ=経営者とした場合、経営者や後継者などが在籍する青年団体が数多くあります。
入会金や年会費などお金は掛かりますが、仕事上の利害関係が殆ど無い友好が築けると思います。
No.3
- 回答日時:
そういうひとと付き合うには、そういう人にあたえられる何か(情報など)をもっていなければなりません。
趣味の世界はよいかもしれませんね。
セレブの人がしそうない趣味といわなくてもお茶、お花などの芸事でもいますよ。
どのあたりをセレブというのかわかりませんが、けっこう身近にいたりしますよ。
No.2
- 回答日時:
手っ取り早いのは、社内の“5時から男”や“5時から女”に声をかけて、誰かを紹介してもらうことです。
例えば、営業マンや重役なら、社長の一人や二人は知っているはずです。あとは自分で、そういう人が出入りしそうな飲食店に行くのがいいと思います。同じ趣味をやるのも、もちろんいいです。ただし、趣味のほうがお金と手間がかかります。ましてや相手はセレブです。セレブの金銭感覚に付き合わねばなりません。反面、飲食は誰でもします。運がよければ、場末のラーメン屋でだって、セレブに出会えますし、なにも、相手が注文したのと同じ高級品を自分までもが注文する必要などないので、出費を調整できます。
できれば飲み屋かカフェがいいです。お互いに腰を据えて無駄話ができるからです。お互いが常連、という間柄になれば、まさしく目的の「自分とは別の考え方や生活感などを聞いてみたい」ができますよね。
ちなみに、高級なホテルやレストランに行けば、出会うことは確かにできますが、そういう場所はプライバシーを重視しているので、なかなか“お近づき”にはなれないと思います。
早速のアドバイスありがとうございます
確かに飲食店、特に飲み屋はいいかもしれませんね
都内のある程度以上の飲み屋の常連になれば、セレブと知り合いになるかもしれませんね
声もかけやすいし
ラーメン屋で知り合いになるのは難しいかもしれませんが・・・
おっしゃるとおり、金持ちの趣味については、実行直前段階にはありますが、いかんせん金がかかりすぎるのが難点でした
スキューバーダイビングにしてもゴルフにしても、金がかかって、一介のサラリーマンにはなかなか頻繁にできるものではないなーと
早速週末には都内に飲みに行ってみます
ありがとうございました
残念ながら私の会社は上司でもそういったつながりがあるような人はいないのでした・・・
No.1
- 回答日時:
ダイヤモンドの首輪(ネックレスとも言いますね)や、金銀ジャラジャラつけた人達に出会う場所は、高額ホテルでしょうか。
香港でリムジン貸し業を営む金持ちや、石油井で場長やってるおっさんや、弁護士がうじゃうじゃいました。
香港の彼氏には後でご当地で出会いましたが、なんか旅行中だったときとは乗りが違って、今ひとつでした。
東京にも、マンダリンだったか高級ホテルができたような・・・。そこにあるレストランに行けば、いっぱい居ると思います。
ただ、知り合いに成るには、こっちにも彼らが興味を持つ何かが無いと、うまくは行かないかなぁと感じます。
確実にセレブと知り合いになれる方法となると、彼らが欲しい何かを持っていて分けてあげられないと中々難しいと感じます。
早速のアドバイスありがとうございます
参考にさせてもらいます
確かに、自分が彼らに相手にされるような何かを持ってないと知り合うのは難しいかもしれませんね
ただ、WIN-WINの関係とか、ギブアンドテイク、とかビジネス上のつながりではなく、
理想としては「友人」、利害関係抜きにつきあいたいものです
あくまでも理想でして、現実にはなかなか難しいとは思いますが