あなたの「必」の書き順を教えてください

妊娠中の服薬

もう何年も精神科に通院し服薬しています。
以前断薬しようとしたら反動が凄く一人でトイレに行けない程になってしまい…。 今妊娠しているのですが 薬を飲んでいます。
パルギン リスペリドン アズクレニン セラニン ノイオミールアローゼン ラキソデート やはり苦しくても断薬した方がいいのですよね。 旦那が迷惑かけるくらいなら飲めと言って聞いてくれません。 服薬しながら出産した方はいますか?…

A 回答 (2件)

すぐに婦人科、精神科に薬のことを相談した方がいいですよ。

薬によっては赤ちゃんに影響がありますので。

突然、薬をやめるのはきっときついのでなにか方法があるはずです。
妊娠していても服用できる薬もありますし。
まずは病院にご相談を。
    • 0

>今妊娠しているのですが 薬を飲んでいます。

服用期間、量が問題になります。

>パルギン リスペリドン アズクレニン セラニン ノイオミールアローゼン ラキソデート
最近のクスリは危険性が少ないものが多いですがやはりすぐ専門家に聞いたほうがいいです。わたしにはよくわからないクスリです。
たしか虎ノ門病院と成育医療センターに窓口があったはずです。

>旦那が迷惑かけるくらいなら飲め

障害児が生まれたらその子のことを引き受けていっしょに頑張ってくれそうにないですね。
やはり妊娠とクスリの関係を調べてもらったほうがよさそうです。
    • 0