dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

HBで焼いたパンの腰折れ防止について教えてください。

ナショナルHB BT-113を使用しています。
焼き上がりはちゃんと形になってるのに、腰折れがひどいです。
どこかでパンケースを叩きつけたりして衝撃を与えたら腰折れ防止になる場合があると読んだことがありますが、どのくらいの衝撃が必要なんでしょうか?
まだ買ったばかりでビビってしまっています。
みなさん、どのように衝撃を与えていますか?

A 回答 (1件)

私の場合ですが、5~10cmの高さから軽く落とす、、というか、パッと手を離す感じです。


回数的には2・3度。手袋やミトンなどをはめたままケースをストっと。
下には何か敷いていたほうがいいでしょうね。我が家は台所マットに直に落としてます。笑
雑誌でも新聞紙でもなんでも。床やテーブルなどにキズがつかないようにお気をつけて。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
新聞紙をひいてやってみます!!

お礼日時:2010/04/30 19:09

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!