重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

デパスとメディピースの飲み合わせについて
私の母のことですが、不安感・睡眠障害などから、心療内科に通い初めて間もないのですが、薬の飲み合わせについて詳しい方教えてください。
一週間目は、ベタマック錠とレスミット錠が、朝昼夕の三回と、寝る前にデパス1mgになっていましたが、まだ不安感があると医師に伝えると、今週からベタマック錠とメディピースの0.5mgが、朝昼夕の三回 寝る前は、デパス1mgという処方になったそうです。
家に帰って調べてると、メディピースは、デパスのゾロとなっていました。
私は、薬のことはまったく分からないのですが、このような処方の仕方もあるのですか?飲み合わせは、大丈夫なのでしょうか?詳しい方教えて下さい。

A 回答 (1件)

資格確認ができないネット上で回答すると、医師法または薬剤師法に違反します。

主治医またはかかりつけの薬剤師にご相談ください。
    • 0
この回答へのお礼

勉強不足でした。
医師に相談します。

ありがとうございました。