No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ハードウェアの取り外しというアイコンが表示されるということは、windowsXPをお使いと考えて宜しいでしょうか?
USBをそのまま引き抜いてしまっても、大抵問題はありません。
が、いちどPCの電源を切って取り外すのがPCに優しいユーザーだと思いますし、問題が起きません。
No.4
- 回答日時:
プリンタに関しては「ハードウェアの取り外し」アイコンは出てきませんので、いつ引っこ抜いてもOKです。
そのアイコンは通電された外部記憶メディア(デジカメを含む)を接続したWindowsMe/2000/XPの場合に出てくるんじゃなかったかな?
No.3
- 回答日時:
「ハードウェアの取り外し」が必要になるのは、コンピューター側で処理をしてから取り外さないとフリーズするなどの問題が発生するものに対して表示されます。
表示されない場合は、そのまま引き抜いて大丈夫ですよ。ただし、印刷中は引き抜かない方がいいと思います。引っこ抜けちゃったときは仕方ありませんが。その後ちゃんと動いていれば大丈夫です。