アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

とろ~り!とした焼きプリンが作りたいのですが、オーブンの温度を下げると
荒熱をとる間に表面にシワができます。
 上手く作る方法教えてください。

A 回答 (1件)

配合が分からないのでハッキリとはいえませんが、牛乳を少し増やすだけでとろーりプリンが出来ますよ。



50cc増やしても大丈夫かな?

しわが気になるのでしたら「蒸す」ことをオススメします。
オーブンで焼き終えてから、そのままの状態で蒸らすとしわ無くつるつるになります。

なので、焼き時間を短くし、その分蒸し時間を足せば出来ます。

例えば、150度で40分焼くのであれば、30分にして10分蒸らす。

これで出来るはずです。

頑張ってください。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!