
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
この手のおろしにんにくですか?↓
http://item.rakuten.co.jp/surakkan/1210433201/
業務用のは開封後2カ月くらいが目安のものが多いようですが、実際にはもっと日持ちます。
(冷蔵庫で保存)
もちろん冷凍保存も可能ですが、しなくても簡単には腐りません。
生のにんにくでも、おろしてから4~5日くらいは普通に使っていました。(使うことができました。)
お手伝いしていた飲食店での経験です。
No.2
- 回答日時:
半月はもちますよ(^-^)
ニンニク、ショウガは、腐りにくい物で
腐ると言うよりカビが生えてしまって、食べれなくなる方が多いい食品です
ただおろしてなければ、1年以上持つのですが
下ろして有るので、カビが生えやすいです
そこで取り出す時には、専用のサジなどで、他の食品と混ざらないようにしてください後は乾燥に注意して、カビが生えたら捨てて下さい
いくらラーメン屋でも、あの大きい入れ物で2.3日では、消費できないですよ(^-^)
どうしても気になるようでしたら、多缶詰めを一つ入れておいてください
それだけでかなり腐りにくくなります≪ニンニクには本来必要無いのですが≫
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
里芋の保存方法について
-
美味しいおろし生姜の作り方
-
じゃがいも、玉葱の良い保存法...
-
陸稲はどうして発達しないのか?
-
玄米を車の中に2週間置きっぱ...
-
田植機が沈んでいってしまう田...
-
掘り出したじゃがいもを干した...
-
除草剤をまいていた休耕畑を再...
-
海沿いの畑の塩害について教え...
-
トラクターで耕したら波打って...
-
田んぼが深い(深田)のを改良...
-
周囲を田んぼに囲まれている家...
-
インゲンの若い葉が黄化して困...
-
ジャガイモのあとにサツマイモ...
-
二毛作について
-
ポマトの作り方について
-
メリクロン苗とウイルスフリー...
-
韓国唐辛子の収穫
-
畑で育ててる苺が収穫しようと...
-
ひまわり畑ありますが 毎年ひま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
中国酸アサリ
-
ラーメン屋さんで見かける業務...
-
ガリがピンクにならない
-
寒に当たった柚子とは?
-
山椒の実を乾燥させたい
-
里芋の保存方法について
-
サツマイモ保存のモミガラと新聞紙
-
じゃがいも、玉葱の良い保存法...
-
生姜の保存方法
-
生姜から紫の汁が出て不安です。
-
田植機が沈んでいってしまう田...
-
田んぼが深い(深田)のを改良...
-
玄米を車の中に2週間置きっぱ...
-
トラクターで耕したら波打って...
-
ジャガイモの茎が雨で倒れました
-
よく野菜の切り落としなどを、...
-
木の植わっていた庭を手入れし...
-
モグラ退治に木酢が良いと聞い...
-
にんにくの収穫時期を教えて下さい
-
トマトの苗を。生まれて初めて...
おすすめ情報