重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コンタクトが目の裏に入って取れなくなりました(>_<)助けて下さい!お願いします。

先ほど1day使い捨てレンズを装着したら 右目だけコンタクトが奥に流れていきました。その後悪戦苦闘したら、敗れたコンタクトのかけらは取れたのですが、残りは目の奥に残ったままです(ToT)痛くはないんですが、異物感が半端ないです。失明とかしないかさらに心配です。どなたか取り方教えてくださいっ(ρ_;)

A 回答 (5件)

以前何かで読みましたが、目の構造上目の裏側に何かが回る事は、絶対あり得ない事だそうです。

まずご安心ください。
目に入っていないのでしたら、気付かず目から落ちたのだと思います。
眼科へ行って、確かめてもらうのが最善です。
    • 0

これを読むも大変なことでしょう。

車なんて運転できませんから。
ご家族はいらっしゃいますか?
いれば今日はまだ土曜、眼科やってますし、急患へ乗せて行ってもらいなさい。
一人暮らしなら、
直ぐに救急車を呼びましょう。
早ければ早いほうがよい。
後悔はしない。
早く呼ぶ。
病院へ行く。
治ることを祈っている。
    • 0

早く医者に行ってください!!

今 行かないと大変なことになります!!
    • 0

目の裏に行くことはありませんが、早急に眼科に行って検査して貰いましょう。

• 0

医者に行く

自分であれこれやって失敗したら失明しますよ
    • 0