重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

妻が風俗で働いてますかなりショックです長文です僕28歳妻29歳 子供7歳 付き合って3年結婚7年です。先日妻がホテヘルで働いてたことが判明しました。以前から化粧や服装が派手になっていたのが気になっていました部屋は別なのです妻は子供と寝ています胸騒ぎがして悪いと思いながら部屋を調べると一枚のメモが発見しました一日に稼いだ金額と人数が記載してました妻に問いただすとはじめは知らないといってましたが泣きながら認めました。半年は行ってないといってましたがホームページの出勤確認で10日前に行ってたことが判明明後日にも出勤予定それと手で抜くだけだといってましたが問いただすと生フェラと判明しました嫁は泣きながら誤るばかりでした風俗嬢だったことと嘘を疲れたことでその後あまりにもショックで始めて妻を蹴ったり殴ったりしました今まで付き合った人も含め女には手を出したことはありません自分でもショックでした後に鼓膜が破れてたと判明しました。風俗で働いた理由は生活費が足りないことでした家賃や光熱費は僕が払い生活費食費として8万円払っていました今まで生活費が少ないといわれたことがなかったので自分は十分だと思ってましたが食費、幼稚園のお金、習い事水泳、空手、チャレンジその他のお金を払うととても足りないとのことです僕は好き嫌いが激しく魚、野菜は苦手で夕食は僕のメニュー嫁子供のメニューと別でした。自分は自営業で朝の3時くらいから夕方17時くらいは仕事しています休みは年間10日くらいです育児はまったく参加してませんでした収入は月70万くらいあります月20万で生活して50万は貯金してました家がほしいのとやはり自営で将来に不安がありましたので貯蓄は2000万以上あります。お金には困っていませんでしたが妻は相談もせず勝手に風俗してました妻は僕が仕事で忙しく以前から喧嘩になっても暴力こそなかったものの口で徹底的に言い負かしてましたそのようなこともありとても相談できる状態ではなかったといわれました以前から怖かったといわれました。
僕は3年前にパイプカットしました嫁は後一人子供がほしかったのですが僕は一人で十分だったので強引にパイプカットの同意書にサインさせパイプカットしました嫁はショックで子供が埋めないのなら体もどうでも良くなって風俗をはじめたと泣きながら話しました二人ともあまり話するほうでもなく今まで会話はありませんでした。二人で何度も話し合った結果僕の自分勝手なところに耐えられず何度も分かれようと思ったが言えなかった振り返ると自分は気が短く晩御飯がまずいと機嫌が悪くなり物に当たりエッチも拒否されると物に当たり子供とはまったく遊ばず商売で成功したいと思い気がつけばお金ばかり追っかけてました。人間として夫として父親として最低でしたこんな自分だから裏切られたと思うんです自分の解消なしに腹が立ち悔しく情けなく涙が止まりません妻のことはまだ好きです妻は僕のことは嫌いではないと言ってますでも好きではないといわれました。妻が風俗をしていたことで客と風呂に入ったりキスをしていたことを想像するとものすごく嫉妬します悔しくて切なくて精神的にまいってしまい仕事も手につきませんやはり別れるべきでしょうか?但し子供のこともあり簡単には別れたくありません妻は風俗では100万程度稼いだといってましたその程度の金で人間として大事なことを売ってしまって悲しいですもう遅いですが100万くらい僕に言ってくれでばすぐに出しました。客とどんなことをしたか聞きたくもないのに何回もしつこく聞きます嫁も嫌だと思います自分のあほさ加減にも嫌気が差します。こんな自分にアドバイスお願いします。

A 回答 (20件中11~20件)

どういう経緯で家庭を誰が壊したか?など、今は問題ではないと思います。

妻は夫に秘密で風俗に身を投じた。
夫は妻の秘密を暴いた。

女として妻として正直、今後夫婦をやっていくのは無理だと思います。
離婚したいのは止められないと言うか、正直奥さんはばれてほっとしていると思います。
あなたがもし?女性で風俗嬢だったとします、彼や夫にばれて殴る蹴るの暴行を受けた。
「この人とやり直そう」と思いますか?
女性は子宮でものを考える所がありますので、金銭的な事を夫に言っても無理!と第一段階で思った奥さんはばれても仕方ない!と第二段階で思い、ばれて暴力された時に初めて、この人とやり直すのは無理!と離婚を考えていると思います。
あなたも奥さんも加害者であり、被害者だと思います。
どうかお二人の再出発の為にも、離婚をお薦めします。
    • 14
この回答へのお礼

ありがとうございます。離婚という意見は多く頂戴しましたがなんとか離婚は避け時間はかかってでもやっていきたいです。

嘘の作り話だろ。

28でパイプカットしないだろ普通
    • 7
この回答へのお礼

すいません本当です。

こんな猪突猛進の文しかかけない朴念仁なら奥さん苦労しただろうねもうこの夫婦の関係は終わりです絶対修復なんてしませんしていればこんなことになやまなくても解決方法があるからですあなたは少なくとも奥さんをぶん殴ったんだからこれで終わりにしましょう悩むだけ無駄ですあなたが奥さんと話をすればするほどあなたが不幸になるだけですから。

• 9
この回答へのお礼

時間はかかってでも修復したいです。他人のために時間使っていただきありがとうございます。

たぶん、お金の問題ではないのでしょうね。

奥さんは寂しくて人肌が恋しくて、風俗に行ったのではないですか。
パイプカットして妊娠できなくする、これは女としての役割を捨てさせるという事です。
でも風俗に行けば、お客さんは女として扱ってくれます。
ボロボロになりたいという自暴自棄な気持ちもあったでしょう。

残念ですがいくらお金を与えても、奥さんの心は安らぎません。
仕事をセーブして愛情を注ぐことです。
    • 6
この回答へのお礼

奥さんは寂しくて人肌が恋しくて、風俗に行ったのではないですか。
僕もうすうす感じてました仕事週に一日休むことにしました。やっぱり離婚は避けたいです。

自業自得、成るようになっただけ、もう元通りにならないと思います、もう一回自分のことを振り返って下さい。

• 6
この回答へのお礼

嫁に対して申し訳ない気持ちでいっぱいです自分の身勝手さに反省してます。

お金の問題ではないと思います。

大変興奮されてるご様子で、相談文の文字変換もおかしいので
、これは、釣りかと思われるかもしれません。
2000万だの、100万くらいだの、
お金になまなましく、ご主人の価値観の低さに
びっくりしました。

パイプカットされた時点で奥様は拒否反応してた
ではないですか?
あなたに。
子供をこれ以上もうけない根拠はなんなのか?
奥様に不満があるのか?
それとも気ままにあなたが浮気したいのか?
奥様がぐるぐるするのは、無理ないです。

今度は、あなたが、ぐるぐるする番ですよ。
奥様が大事なら、お仕事を休んででもゆっくり聞いてください。
不満を。最低でしたと、ここで告白するよりも、
奥様に頭をさげてあげてください。
    • 6
この回答へのお礼

パイプカットしたのは一人を大事に育てたかったからです浮気などは一切ありません。

余計なお世話でしょうが、現実を言いうと

デリヘルはほとんど、ゴムつけて本番させてくれるよ。
たまには、生で中だしOKの人もいるし。
それと、奥さんが稼いだのは100万位じゃないと思うよ。
化粧が派手になってからあなたが怪しみ出すまで、ほぼ毎日出勤して多可能性もあるしね。
あなたの性格からしたら、別れた方がいいんじゃない。
でないと、何かのきっかけで余計なことを言ってしまうでしょ。
    • 4
この回答へのお礼

本番ですか?何回も確認しましたがそれは絶対にないといってました。もし本番があったとしても自分のせいなので文句いえません。

子供のことを考えると、修復していくのが一番かと思います。

だけど質問者さんが、奥様がやってしまったことをこの先ずっと
チクリチクリやってしまうなら、やってしまいそうなら、
思い切ることも選択肢のひとつだと、私は思います。

奥様が選択した事が、一般的に良い事とは私は思いません。
質問者さんのショックたるや、本当にお察しします。
ですが、質問者さんご自身も、反省すべき点は多々あると思います。

お金が足りないというには、夫婦でも気兼ねします。
一生懸命働いてくれてる。先のことを考えて貯蓄してくれてる。
そんな風に思えば、私も頑張ろう。働いて足しにしよう・・・
そんな風に思う人も多いです。

でも風俗を選択肢に入れるのは、私は気持ちが理解できません。
風俗に行く前に、どう思われようと夫に相談しようと思います。
ここが奥様と私の違うところです。

質問者さんは、奥様から発言するという気持ちを摘み取ってしまった。
徹底的に言い負かした、というところです。
毎度の喧嘩で、そこまでやられては、言いたいことの半分も言え
なかったでしょうと思いますよ。

責任の一端は質問者様にもある、ということを心の中に置かなければ
この先も、風俗で働いたことを根に持ち続けることになると思います。
ある意味、当たり前ですよね。ですがやり直したいと思う気持ちが
強いのなら、お互いに辛い思いも話すべきかなと。
    • 3
この回答へのお礼

質問者さんは、奥様から発言するという気持ちを摘み取ってしまった。
徹底的に言い負かした、というところです。
毎度の喧嘩で、そこまでやられては、言いたいことの半分も言え
なかったでしょうと思いますよ。
本当にそのとおりだと思いますいつも自分のことばかり考えてました。先ほど一緒にスーパーに行き買い物をしました結婚後ほとんどありませんでした米ってこんなに重いんだとはじめて分かりました。自分が情けないです。

家庭を振り返らなかったのが一番いけないと思います。

子供が1人いて月20万では生活できません。もっと世間のことを勉強してください。
地域、収入によって違いますが、保育園だけでも月3万5千円私のところではかかります。
うちは小学生1人園児1人の構成ですが、月30万でも赤字生活です。
決して贅沢している訳では有りません。
私的には、あなたがもっと家庭を振り返るべきだったのではと思います。
奥さまは奴隷や、メイドではありません。一方的な考えで行動せず2人でよく話し合い
軌道修正しながら家庭を運営すべきです。
とはいっても起こってしまったことを、いろいろ言っても仕方がないので
これからのことですが、あなたがすべてを水に流すことができなければ、
家庭生活を終了すべきだと思います。
誤ってやり直すべきだと思います。
がんばってください。
    • 4
この回答へのお礼

家庭を振り替えらなかった本当にそのとおりだと思います。

別れてやれ。

• 11
この回答へのお礼

先ほど嫁に別れようといわれました。離婚届に名前も書いてあり決心は固いようです。