ハマっている「お菓子」を教えて!

クリーンインストールをした所インターネットに接続出来なくなって困ってます。
使用環境
OS XPsp3 
モデム→無線LAN→PCとケーブルで繋がっているのですが無論クリーンインストールする前は問題なく接続出来てました。無線LANはもう一台のためのものです。
デバイスマネージャーを開くとネットワークアダプタは1394ネットアダプタしかなく、イーサネットはその他の・・・となっておりクエスチョンマークがついていて使えなくなってます。
再度リカバリをしてみたのですが駄目でした。
どなたかいい方法をご存知であればご教授ください。尚プロバイダには連絡済みです。
上記の方法はプロバイダの人に教わりました。

A 回答 (3件)

そのパソコン用にドライバーソフト(utility soft)のCDがついていませんか。

OSインストール後にはまずこのCDを走らせる必要があります。

今の状態ですと「デバイスマネージャ」にはエラーマークがいくつか出ていませんか。これらエラーマークを全てなくさないとパソコンはまともに使えません(音が出なかったり)

この回答への補足

いくつかエラーマークがついてました。今前に使ってたPCなのですぐに確認できませんが・・・
それらしきCDがありましたので試してみます。有難うございます。

• 0
この回答へのお礼

接続できました。ありがとうございました。

ネットワークインターフェースカードが専用のドライバを必要とする場合、ウィンドウズのインストール・リカバリを繰り返したところで改善しません。

ネットワークインターフェースカード用のドライバをインストールしてください。

この回答への補足

インストールリカバリとドライバとの関係がよくわかっていませんでした。
ご指摘有難うございました。

• 0

LANドライバーをインストールしないとつながりません

この回答への補足

ご回答くださいまして有難うございました。
そのドライバーインストールがわからなくて質問した次第です。

• 0