A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
指定受取人の欄にはまだ何も書いていませんか?
書いていないのなら、窓口に持っていけば額面どおりの金額は受け取れますよ。その場合、購入したときの手数料を損するだけで済みます。
(指定受取人の欄に送る相手の名前を書いていると、その人しか受け取れませんが)
下のほうにある「おところ」「おなまえ」に自分の住所・氏名を書き、印鑑を押して受け取ります。
不安でしたら、窓口で書き方を尋ねてから書いてくださいねー。
なるほど!
自分が受け取ったことにして名前などをかけばいいんですね
幸い、何も記入してないので大丈夫そうです
聞いてよかったです
どうもありがとうございます