電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新幹線のぞみにキャリーケースを持ち込みたいのですが、中型?のキャリーのため他のお客さんのご迷惑になるのではないかと心配です。
キャリーのサイズは25×35×60です。
新幹線だと、一番後ろの席を予約してスペースを利用するのが一般的らしいのですが、すでに席は取ってしまいました…。
(ちなみに5C席と4E席です、一番後ろなのかすら…)

網棚の上には乗らないと思うので足元におきたいのですが置けるものなのでしょうか?
計画性のなさが露見してしまってお恥ずかしいのですが、回答いただけると幸いです。

A 回答 (1件)

通常の座席でも大丈夫です。

意外と新幹線の座席ピッチは広いです。
経験済みです。25×35×60はまだ小さいほうです。自分の席の前に置けます。
多少膝が窮屈かもしれませんが、通路に置かなければいけなくなるようなことは
ありませんでした。関空までスーツケースを新幹線利用で何度も運んでいます。
送料がもったいないので。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございました!

回答をいただいた後、手提げかばんからキャリーに急いで荷物を詰めなおして駅に向かったため、お礼が大変遅れてしまいました…ごめんなさい!
ご説明いただきましたとおり、席前には多少のスペースがあり、荷物棚にも置くことができました!
本当にありがとうございました!