許せない心理テスト

内定者合宿での服装に就いて質問します。

来春入社するにあたって、内定者合宿があります。
それに参加するにあたって、「普段着でかまわない、スーツでなくてよい」との連絡を受けました。

私服で行こうと思うのですが、私服がストリートファッションです。
私服、普段の服装で行くとなると、Tシャツにパーカーというような格好になります。
このような場では、カットソーにシャツといった服装の方が良いのでしょうか?

社会人の先輩方からの意見をお聞きしたいです。

よろしくお願い致します。

A 回答 (2件)

合宿ないようによりけりですけど、あまり崩したファッションだと駄目ではなくても好印象にはならないと思います。

スーツで行って、私服を持って行っておくのはどうでしょう?合宿ですから多少荷物を持っていても問題ないですし。

飽くまで予想ですけど、そこまで気を使わず長袖の白とか無地のシャツがベタな気がします。
    • 0

こんにちは。

元人事の者です。
ですが、私の会社では合宿当日は、スーツで後は、普段着で(TシャツなどもOK)
でした。それは合宿の内容柄そうでしたのですが、
その合宿の内容次第ですね・・どのような物をするのでしょうか?

もし合宿までに懇談会があればそこで聞くもしくは担当者さんに聞いてもよいと思いますよ。

回答になってませんね><
    • 0