アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

リンゴの表面の変色、へこみについて

毎朝、リンゴを剥いて食べているのですが、前々から
気になっていることがあります。

たまに表面(皮)の一部が黒く変色して柔らかくなっている
ことがあるんですが、これは品質上、どういった状態なのでしょうか?
落としたり、ぶつけたりするとよくこうなるように思うんですが、
原因は何でしょうか?
また衛生上、問題はないのでしょうか?

それでも構わず食べているんですか、ちょっと気になったので…。

「リンゴの表面の変色、へこみについて」の質問画像

A 回答 (1件)

衝撃を与えた部分は、リンゴに元々いる酵母や菌が活性しやすくなり、早く傷みます。


やわらかくなっているのは、イコール傷みかけているので、お早めにお召し上がりください。
傷んだ部分を取り除けば、他の部分は食べて問題ありません。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!