プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

皮をむいたリンゴを塩水に浸ける時間はどのくらいがベストですか?

A 回答 (5件)

長くても30秒くらいでしょう。



リンゴがぬるくなってしまうし、長く水に浸けるとビタミンが溶けだします。
    • good
    • 8
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

お礼日時:2014/08/02 00:01

さっとくぐらせるくらい~長くても30秒くらいですね。


    • good
    • 2

さっとくぐらせるだけでOKです。

塩味が苦手な場合は、レモン汁や缶詰のシロップなどでも変色を防ぐことが出来ますよ。
    • good
    • 0

リンゴ表面に膜ができればいいので、いれてさっと出して大丈夫です。


塩味がつくので、砂糖水につけたり、レモン水につけたりでも変色をふせぐことができます。
    • good
    • 0

塩水にくぐらせるだけでいいですよ



あまりおくと辛くなるんで。
    • good
    • 9
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

お礼日時:2014/08/02 00:01

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています