No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは、我が家でも同じことがありました。
やはり発酵してしまったみたいですね・・・・
でも飲めますよ。おいしかったです!
お腹も何ともなかったのでご安心を(^O^)
この回答へのお礼
お礼日時:2003/08/17 08:56
最初ペットボトルはパンパンで、炭酸飲料の様に開けると泡が大量に出てビックリしましたが、ある程度ガスが抜けたらちゃんと飲めました。早まって捨てなくて良かった~。 お腹も何とも無いです。有り難うございました。
No.1
- 回答日時:
発酵してしまったようですね。
原因はわかりませんが、飲めるようですよ。
http://www3.pinky.ne.jp/~kappa/umesigoto/sisojui …
参考URL:http://www3.pinky.ne.jp/~kappa/umesigoto/sisojui …
この回答へのお礼
お礼日時:2003/08/17 09:00
パンも焼けるんですね。確かにすごい勢いでガスが出ていました…。水で割って飲むと微炭酸みたいな感じでした。どうもありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 風邪・熱 薬飲んだ後、ジュースとか飲んでも大丈夫です? 冷蔵庫見たらお茶が切らしててジュースしかありません… 2 2023/06/18 03:30
- 飲み物・水・お茶 美味しいミルクティの飲み方教えて冷蔵庫に色んな炭酸ジュース、カルピス原液、ミルクティがあるんです 4 2023/08/16 09:18
- お酒・アルコール 古い洋酒があるのですが 6 2022/10/18 09:48
- その他(料理・グルメ) 手作りのマカロンを1日常温でも可能でしょうか? 前日に作って、冷蔵庫に入れていたものを翌日学校で渡し 2 2023/02/14 21:01
- 冷蔵庫・炊飯器 いい、だいじょうぶ 5 2022/07/06 04:23
- 食べ物・食材 濃縮めんつゆ、ポン酢、みりんなどの液体調味料は、一度開封したら冷蔵庫に入れないと傷んでしまいますか? 12 2023/06/22 16:44
- 化学 炭酸水のppmに詳しい方に質問です。 温度が低いと炭酸水のppmは上がりますが、常温のペットボトルの 3 2023/03/13 01:59
- 食中毒・ノロウイルス 買った牛乳そのまま5時間常温で放置して冷蔵庫に入れましたか飲めますか?また無開封で冷蔵庫に入れて10 3 2022/05/15 08:06
- 冷蔵庫・炊飯器 カレーの鍋を冷蔵保存していたが、冷蔵庫が壊れた 5 2023/02/13 19:36
- 飲み物・水・お茶 炭酸水メーカーで作った炭酸水を、ジュースソーダにしたい場合は、シロップで割るのですか? 普通のジュー 5 2022/11/20 21:59
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
手作りドーナツの疑問
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
手作りパン生地・第2発酵後ど...
-
手ごね食パンが上手くいかない!
-
一次発酵であまりふくらまなか...
-
高菜漬きを調理する時に洗いま...
-
ハヤシライスの発酵
-
パン作り=一次発酵だけでなに...
-
米麹水の酸味について
-
オーブンでパンの発酵
-
モッツァレラチーズの作り方 ...
-
パンの生地をこねた後すぐに焼...
-
パン作りの湿度と温度について
-
パン二次発酵後焼くまでに間が...
-
アンチョビがうまく発酵してく...
-
パンがうまく焼けません・・・。
-
ドライマンゴーの賞味期限につ...
-
発酵または腐敗について面白い...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
パンの二次発酵後から焼くまで...
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
オーブンでパンの発酵
-
手作りパン生地・第2発酵後ど...
-
ベーグルってなぜあんな硬いの...
-
パン作りを中断
-
一次発酵であまりふくらまなか...
-
ピザ生地の膨らませ方ってコツ...
-
サラミの作り方
-
家にあるお餅の袋が膨らんでい...
-
高菜漬きを調理する時に洗いま...
-
アンチョビがうまく発酵してく...
-
パン二次発酵後焼くまでに間が...
-
かりんのはちみつ漬けで泡が!
-
ホームベーカリーで一次発酵ま...
-
おならの温度は体温と同じくら...
-
キムチの発酵について
-
明日初めてパンを作るのですが...
おすすめ情報