A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
NO2です・・
ですよね・・・わからないですよね(笑)
でも 親として珍しい名前を付けたからこそ 実名は出せないと思うんですよ・・・
中には批判的な方もいますしね 珍しいってだけでDQNでしたっけ?そういう風にいう方とかね(笑)
それに 珍しい名前だと もしもこのサイトを利用している父兄にあったらすぐばれそうで・・
特に我が家の名前はきっと日本中探しても 一人いるか・・二人いるか・・もしかしたらいないかもって感じの名前ですので・・
ですから 珍しい名前を付けた親御さんは我が子の実名は書けないと思いますよ。
由来だけならば 名前を特定できないから書くことできますけどね・・・
それならば 珍しい名前の方を知ってますか?って質問した方がまだ回答増えるかも・・・
親って子を守る為に 珍しい名前で自慢の名前でも自慢したくても言えないです(笑)
すいません・・(汗) わかりにくい回答になってしまって・・・
ご解答ありがとうございます
名前を付けられたお子さんが
将来、自分の名前を誇ることができるのならば
どんな珍しい名前でも良いと思います。
No.3
- 回答日時:
すみません。
親じゃありませんけど。随分以前に接客してもらった女性店員さんのお名前が
「一途(いちず)」さんでした。
笑顔もステキな可愛らしいお嬢さんでしたよ。
No.2
- 回答日時:
はじめまして!
三人の男の子の母です
名前は主人がつけました。さすがに実名は書けませんが(笑)
長男は漢字も名前の呼び方もきっと探してもいないかも・・・って位に珍しい名前です。
あ・・・でも私は知らない人だけど一人います。説明は下記で(笑)
意味は これから先の時代の流れを明るく過ごして欲しいって意味合いでつけました。
次男は女の子によくつける名前の呼び方ですが 漢字はこれまたいないと思います。
意味は 三文字で色々なものを愛しむ(物だったり親子だったり兄弟だったり色々です(笑)) って意味合いで付けました。でも 愛って漢字は使ってません。
三男も名前の呼び方はいると思いますが 漢字がまたいないと思います。
意味合いは 太陽のように 色々なものを照らし そして明るく 暖かい人になれるようにって意味合いです。
名前の意味は大人の方によく聞かれますね
三男が来春から幼稚園に通うのでこの間幼稚園の面接に言った時に 園長先生が今までにない名前でそして漢字も意味も呼び名も今までの中でとてもステキな名前です。凄いですね~~誰がお付けになったの???って凄い食いついてました(笑)
長男の名前は 保育園時代の先生たちが『もしも子供が生まれたらつけて良い?』って騒いでました・・その先生が友人に息子の名前を教えたら 友人が先に漢字は違うけど同じ呼び名で付けたって激怒してましたね(笑)
だからどこかに同じ呼び名の子はいます。
次男の名前は呼び名だけは女の子に沢山いるのであまり気になさらないみたいですが・・・
漢字を知ると意味を食いついてきますね。。。学校の先生が特に教えると感心してますね。
三男はまだわからないですが、上の二人は大好きな名前って言ってくれてます♪
ちなみに・・・長男 本当は違う名前の予定だったんです。。。
でも出産時にちょっとトラブルがあって二週間保育器で一年大きな小児科に通院しました。
息子は色々な障害が出るかも知れないとか長く生きられないかも知れないとか・・色々 医師に言われたのですが・・・一年通院し もう大丈夫って言われて現在は元気に小学 中学とサッカーやってるサッカー少年です(笑)
でも主人がトラブルあった事が引っかかり そして顔を見て急遽 名前を替えました。
そのせいか 下の子達の名前を付ける時は顔を見てから考えるようにしたみたいです。
質問者さんも沢山考えていても 案外 顔を見ると名前が浮かんだりするかも知れないですよ。
良い名前が浮かぶといいですね♪
母子共に健康で早く赤ちゃんを抱ける事を祈ってますよ♪
妊娠おめでとうございます♪
回答ありがとうございます
なんだかよく分からなかったのですが、
奥深く、すごく回りから羨ましがられているようで羨ましい限りです。
あと主は男なので、妊娠はできないですが、
ありがとうございました!