当方20歳です。
私は中学の頃から部活でバスケットをやり始めました。
ただそのメンバーに恵まれず、当時初心者で全然出来ないのにもかかわらず、「下手クソがでしゃばるな」等の事を言ってくる人がいたり他にも嫌がらせをしてきたり、というような人がいました。
結局私は3年の引退まで続けたのですが、扱いはほとんど幽霊部員で、引退までして一日も楽しい日がなく、嫌な事しかありませんでした。
なのに引退まで続けたのは、いつか楽しくバスケットが出来る日がくると思っていたからです。(結局出来ませんでしたが・・・)
ここからが本題なのです。当時私はNBAに非常に興味がありすごく見たかったのですが、当時その様な酷い扱いをされていたので
「そんな自分がNBAを見てもいいのだろうか」、と自分は何も悪くないのにそう考えていました。そしてNBAを見て自分がそれについて話したりするのその酷い事をしてきた人たちに聞かれてしまった時に何か言われないか、等の様な事を考えてしまっていたので、結局当時は見ませんでした。
そして引退以降バスケットをしたくてしたくてたまらなかったのですが、当時の部活での嫌な経験を引きずるのがいやだったので距離を置いてきました。
そして今(20歳)までその状態で来ました。
もう今置かれている状態からも、私はバスケットをする事はほぼ不可能に近いのですが、見るという事はしたいのです。
当時見たくて見たくて仕方なかったNBAを、今は話しても誰も何も言ってこないであろうからもう見てもいいですよね?
昔の不運な環境により全くバスケットが出来ずに今も下手なままですけど、バスケットが大好きだから、
「NBA」
みてもいいですよね?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
当時は部活だったのでバスケに対する姿勢は人それぞれ異なっていたのかもしれません。
バスケをするのが好きな人、大会で好成績を残したい人、etc.
しかし今の環境は自分のスタイルを貫いていいと思います。
わたしも下手なりにバスケをしたり見たり楽しんでます。
上手い下手はまったく関係なくゆるーく楽しくバスケをやっています。
私、埼玉県ですが、よろしければ一緒にバスケしませんか?
No.3
- 回答日時:
はじめまして。
なぜ初心者にそのような扱いをするのか・・・
わけがわかりませんねww
あなたは全然悪くないし、バスケがしたかったから
部に残ったのでしょう。
NBA、好きなだけ見ていいですよ^^
誰も何も言いませんよ。
あと、バスケがしたいなら、
あなたの地域はわかりませんが、
結構学校の体育館とかで夜に
社会人バスケとかやってますよ。
僕は中学生ですが、行ってる社会人バスケは
初心者でも、学生でも、誰でもできます。
探してやってみても面白いかもしれませんよ^^
No.1
- 回答日時:
……当時初心者で全然出来ないのにもかかわらず、「下手クソがでしゃばるな」等の事を言ってくる人がいたり他にも嫌がらせをしてきたり、……というよう状況の中、貴方は最後まで部内に留まったわけですから、それに比べれば、NBAのテレビ観戦など、一向に邪魔になりません。
誰にも邪魔になっていませんから、堂々とご覧になったらよろしいと思われます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 婚活 結婚相談所に入会しても結婚出来なかった女 9 2022/03/28 15:09
- その他(ビジネス・キャリア) 今後の会社経営が不安過ぎて、どうすれば自分を見つけ方向性を決めて前向きに? 1 2022/04/04 11:26
- その他(悩み相談・人生相談) 回答お願いします。 2 2022/10/04 16:05
- 失恋・別れ 鬼長文失礼。私が浮気と勘違いして破局。好きだからこそ鬼パニクった。途中から同棲もどきして。その日ふる 4 2022/07/23 08:01
- 子育て 現在、子供が小学2年生でバスケットをしています。 小学1年生の最初から始めましたが最初の頃から同級生 7 2022/06/27 06:51
- 大人・中高年 40代後半の独身、何をするために生まれたのか悩み続けています。どうしたら見つけられるのでしょうか? 7 2022/11/28 12:12
- いじめ・人間関係 私は部活が大嫌いです。部活があるのなら、学校にも行きたくないです。ほんとに楽しくない。わがまままな自 7 2023/03/08 03:23
- その他(社会・学校・職場) 部活を辞めれる理由 1 2022/09/07 22:29
- 会社・職場 将来居酒屋を個人経営したい20歳の男性です。 今、居酒屋が好きで16歳から居酒屋でバイトをし、 高校 2 2023/08/22 01:02
- 会社・職場 将来居酒屋を個人経営したい20歳の男性です。 今、居酒屋が好きで16歳から居酒屋でバイトをし、 高校 6 2023/08/22 01:04
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
バスケにおいて ファウルドロー...
-
「バスケやってそう!」って言...
-
朝の7時から外でバスケのドリブ...
-
18:00 バスケ 近所迷惑と言われ...
-
教えてください!
-
□■バスケをしている時よくこけ...
-
バスケ部なのに…
-
習い事かけもち、指導者の言う...
-
部活(バスケ部)が楽しくないで...
-
バスケット好きの皆様へ
-
バスケやバレーをやっていそう...
-
大阪府枚方市でバスケのリング
-
息子(小4)がミニバスを辞めた...
-
地元サークルやスポーツ活動に...
-
至急!運動音痴にはバスケとバ...
-
バスケ部辞めた方が良いのでし...
-
漫画「花より男子」花沢類の心...
-
至急!バスケについて
-
おすすめの漫画は何?
-
夫にイライラしてしまう私がい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
バスケにおいて ファウルドロー...
-
18:00 バスケ 近所迷惑と言われ...
-
スポ小の保護者の輪の中に入れ...
-
朝の7時から外でバスケのドリブ...
-
息子(小4)がミニバスを辞めた...
-
「バスケやってそう!」って言...
-
教えてください!
-
小学6年ミニバスをしている娘を...
-
腕脚が長い方が明らかに有利な...
-
バスケW杯で盛り上がっていると...
-
習い事かけもち、指導者の言う...
-
漫画「花より男子」花沢類の心...
-
□■バスケをしている時よくこけ...
-
至急!運動音痴にはバスケとバ...
-
小6息子にバスケットを続けさせ...
-
足の親指の付け根付近にできる...
-
シューズの違い
-
部活(バスケ部)が楽しくないで...
-
バスケ部の初心者
-
筋肉
おすすめ情報