旦那の妹(21才未婚、社会人)についてです。
(1)うちに遊びにくると、勝手にドアをあけ寝室に入ったり、冷蔵庫はもちろん引き出しやクローゼットをあける。
(2)私が妊娠中、「デブ」「太りすぎ」などと言う。確かに12キロ程太ってしまいました。。。
(3)私達の結婚式が終わったあと、私の友達の悪口(容姿について)を私に言う
(4)11ヶ月の私の息子にビールを飲ませた。
おかしいと思いませんか?わたしが気にしすぎでしょうか?普通がなんだかよく分からなくなってしまったので皆さんの意見お聞かせください。
また
(5)対処法もアドバイスいただきたいです。旦那には何回も注意してほしいと頼んでもしてくれず、旦那のことまで嫌になっています
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
質問者さんの前の質問をちょっと見てみました。
その義妹はよりによって保育士なんですね・・・。恐ろしいことです。
しかもビール飲ませたときは親族がいたわけですよね?おそらくご主人側の親戚が。
義妹の行為にあなた以外の人は何と言っていましたか?
また、あなたに義妹のことについて謝罪などありましたか?
あなたが悩んでいるところから親戚も「そんなくらいたいしたことない」程度だったんではいですか?
ものすごく深刻な事態だと思いますよ。
あなたが普通がなにかわからなくなってる状態が。
それほどに義妹だけでなくご主人も、あなたの常識とかけ離れた基準に常識を置いてるってことです。
我が子に危害が及んでいる以上、腹をくくってご主人との認識の差をはっきりさせる必要があると思います。応援しかできませんが、お子さんのためにお母さんには頑張ってほしいです。
No.6
- 回答日時:
私だったらの対処です。
(1)なんにも良い物は入ってないよ~と言う。
(2)〇〇ちゃんもいずれそうなるねぇ~^^ってか、彼氏はできたの?と言う。
(3)性格で人を選んでいるの~♪
と、ここまでは穏便に済ませますが、
(4)出入り禁止にします。
つまり、縁切りです。
殺人未遂ですよ。
子どもに対するアルコールの影響はご存じでしょう??
息子さんの命を脅かされたのに
どうして毅然と戦わないのですか!?
ご主人に頼っている場合ではありません。
子どもを守るためには離婚も辞さないというのが母です。
これはDVなのです。
妹と縁を切ってご主人がどうこう言うのであれば
夫婦間を考えるべきだと思います。
貴女様は母なのですよ。
強くなってください。
No.4
- 回答日時:
非常識すぎますね。
それに対して何もいわない旦那さんもおかしいですが、その人達を育てた養父母がもっとおかしいんでしょう。
離婚したほうがいいかと思います。
これから養父母も非常識な所をだしてくる恐れもありますよ。
No.2
- 回答日時:
全部ありえない・・・・。
自分の家以外の冷蔵庫や寝室などを見るのはいけないと、普通の家庭じゃ子供のころにしつけられるはず・・・。
相手に面と向かって、もしくは相手の親しい人の容姿等をけなすことも厳しく親が言ってるはず・・・。普通なら。
乳児にビール???その義妹は何考えてるんですか?
ていうか、ご主人我が子にそんなことされて、なんで妹ぶっ飛ばすくらいのことしないわけ?????
義妹も義妹だけど、ご主人もおかしいですよ。
はっきり言ってご主人の家庭って普通じゃないんでは・・・。
ご主人も義父母もそーゆーとこある人なんじゃ・・・。
だったら対処なんて私には「離婚」くらいしか思いつかないデス。