重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

楽天レシピを利用していますが、もう1ヶ月近くつながらない状態です。
サイトに接続すると

「400 Bad Request」
Bad Request
Your browser sent a request that this server could not understand.
Size of a request header field exceeds server limit.

と表示されます。

たまたま1回だけつながったこともあるのですが、時間帯などを変えても同じ状況です。
なのに楽天からは「つくったよレポート掲載承認依頼から○日経過したものがございます。」
というメールも送られてきて、承認しようにもできずに困っています。
楽天に問い合わせもしましたが、音沙汰なし。

Windows7、IE8です。回線はマンションの専用回線(TEPCO)です。

環境や設定の問題でしょうか?皆さんのPCからは接続できますか?
「この環境で接続できてます」という情報や、解決方法を教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

私も Windows7+firefox 環境で同じ現象が起きました。

そのときは、楽天レシピのcookieを削除したら、表示できるようになりました。
firefox からは、ツール -> オプション -> プライバシー -> [cookieを記個別に削除] です。
(IE は使ってないのでcookieの削除方法は分かりません)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
楽天に質問したところ回答があったのですが、「再現しません」と言われ行き詰っておりました。
firefox をダウンロード、インストールして見れるようになりました。
結局IEでは接続できなかったので、firefox を使うことにします。
本当にありがとうございました。

私の環境(WindowsXP sp3+IE8 フレッツADSL)では接続できました。

レシピを見つける、料理する、投稿する、みんなで作る - 楽天レシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/

この回答への補足

【質問者より補足です】
ウィルスバスター2011クラウドを利用しています。
・・・が、ウィルスバスターを終了しても状況は変わりませんでした。

• 0
この回答へのお礼

早速のご確認とご回答ありがとうござます。
IE8でも見られるのですね。