「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!

カレーを作ったんですが、ルーの入れ過ぎで味が濃くなりました(*_*;
水足して薄めたけどあまり薄まらなくて困ってます。

どうすればちょうどいい味になりますか?

あんまり水ばっかり足してもどんどんサラサラになってカレーじゃなくてカレースープになっちゃうし。

カレーとして食べたいので、スープとかカレーうどんにする気はありません。
どなたか対処法教えてください(*_*)

A 回答 (1件)

ちいさいころ、よく、かき混ぜながら、ちょうどよくなる程度に、水をたすのです。



めんどうだから、これくらいの、たしかたはいけません。

カレーをかき回しながら、温めるのです。こつは自分でかき回しながら、そばでたっていること。

かきまぜているのだから。濃さは、あなたの上で加減です。ときどき、味見しながら、

少しずつ、大匙で、1-2杯ずつたせば、失敗はありません。

あと、水以外なら、牛乳を少しずつ足すというのもあります、これも、味見しながら、

少しずつくわえてください、暖めながらですよ。

横着しては、料理はいけません。
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この回答へのお礼

煮詰まって濃くなりそうじゃないですか?さらに!
結構水足したのにあまり変化がないのでおおさじ1~2じゃ意味なさそうで・・・。

確かに牛乳も考えました。
今日買ってきてやってみます(*^_^*)

ありがとうございます!

お礼日時:2011/02/21 04:56

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