ハマっている「お菓子」を教えて!

単刀直入にお話します

下の条件にあったインターネット環境を探しています

1,オンラインゲーム,YouTubeや,ニコニコ動画,その他調べもの

2,利用料(インターネット+プロバイダー+その他+機材等)で月々一万円くらい(条件を満たしているなら罰則金ありのプランでも構いません)

3,初心者にも安心してインターネット(ウイルス等)が出来る

ちょっと欲張りすぎますかね…

A 回答 (3件)

NTTのフレッツ光ネクストでプロバイダーがプララなら月7千位かな?

何かあったら電話対応もしてくれるので大丈夫だし、結構安定してるので回線落ちもありませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

その条件ならずっと契約しても良いかもしれません

安心ました

すみませんもう一つ質問お願いします

自分で用意する機材とかはありますか?

質問でこちらで用意する物とありましたので私がはじめて自分でやってそろえたときのことを思い出して書きます。

基本こちらで用意する物はほとんどありません。
環境に応じての用意になります。

環境に応じてというのは、もし無線でパソコンなどやる場合は無線ランルーターをこちらで買っておくと料金が少し安くなります。
無線ランルーターをNTT側で用意させるとレンタル料が発生して月々の料金にレンタル代が上乗せされるので、こちらで買って置けばその分代金が浮きます。
無線ルーターは、電気屋さんなら大抵おいてます。
個人的にNECのルーターがおすすめします。(途切れないし、扱いやすいです)

有線ランでやる場合は、有線ランのルータを買ってもいいのですけど、有線ランハブというのがあるのでそれを使っていくつもパソコンをつなげてやれば何台でも常に早くて快適な速度でたのしめます。(ようつべなどのストリーミング、DL、するときなどかなり早いです)

他に必要な物はこれといって特にないです。
    • 0

月々6000円くらいで、フレッツ光でしょうか。

• 0
この回答へのお礼

こんなに安くなるのですね

欲張りなやり方かなとおもったのですが安心しました

ありがとうございますm(_ _)m