スーパーで売ってる物から、パン屋さんに並んでいる物までなんでも結構です。これがめちゃくちゃ美味しいよってのがあったら教えて下さい。食パンでも菓子パンでも何でもOKです。できれば、その商品の味とか食感等も書き添えていただけると嬉しいです

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A 回答 (9件)

「三越」の地下にある「ジョアン」の「コーンパン」が好きです。

粒粒コーンとたぶんちょっと砕いてある?コーンがパンの中で渾然一体となっているやつ(しかも100円!)でも、名古屋の話なので、東京にはあるのかな?

あと、個人のパンやさんで焼いているもので、「メイプルクリームパン」もちもち感がたまらない「ポンデケージョ」、今の季節だったら、アンパンの餡が白餡で桜の葉の塩漬けが砕いて入っている「桜アンパン」がいいですね!

今まで、一番美味しいと思ったのは、大阪の香里園にいた時、駅前にあった小さなパン屋さんで買っていた「チョコチップとくるみが入っているマフィンの形をしたパン」です!ああ、もう一度食べたい!

あと、反対になりますが、「ド●ク」のフランスパンってなんであんなに固いんでしょう?凶器になりそうです!(笑)
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私のお勧めは<明太子フランス>です。


フランスパンに明太子をバターであえたようなものが入っているというものなのですが、パン屋さんで売っているのしか見た事ないのですが、フランスパンの美味しいお店の物はまた格別です。
是非是非食してみて下さい。
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私がパンの中で一番好きなのは何と言っても、ブリオッシュです。


丸い形でバターがきいているので、一度にたくさん食べれないけど、誰が何と言ったって、私はブリオッシュが一番大好きです。
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こんにちは、私は「ポンデケージョ」が好きです。



モチモチッとしてて、今までの「パン」にはない食感。
そしてチーズの風味が「んー、最高」。
モチモチッとチーズの素晴らしいセッションを堪能できる事うけあいです。

30gくらいのちいさい奴です。嬉しい事に1個30円くらいです。
食べれるところは1.インストア・ベーカリーの「コンセルボ」、もしくは2.ファミレスの「トマトアンドオニオン」です。

ちょっと、肩入れしすぎました。でも機会があったら食べてくださいね。
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セブンイレブンの今は無き、「ツナサンド」!!!


3年程前に存在していたツナサンドは、中にジャガイモが入っていたのです。
まったりとしていて美味しかったのに~(泣)
ツナとジャガイモしか入ってないというシンプルさが良かったのです。
ぜひ復活して欲しい一品。

正式なクロワッサンも好き。
ベルギーで食べたのが美味しかったです。

コンビニでもパン屋さんの物でも好きなのは「くるみパン」
チーズが入ってるのも入ってないのも美味い。
何も付けずに食べるのが好きだな。

>sawawaさん
東京のお台場、ヴィーナスフォートにあるベーグルのお店が美味いです!!

あ、あとは・・・コロッケパン。
貧乏くさいですが(笑)普通の食パンにスタンダードなコロッケがあれば何も言いません。
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こんにちは。



新宿・高野のクリーミー・メロンパンが大好きです。
やわらかめのメロンパンの中に、メロン果肉を練りこんだクリームが入っています。
季節ごとにほかの味(イチゴとかありました)も出ていますが、やはり新宿でしか手に入らない、クリーミー・メロンパンが一番美味しいと思います。
1個¥160で一日3回販売されていますが、すぐに売り切れてしまいます。
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ベーグル!!


 あのむっちりとした食感は他のパンとは違って独特で病みつきになります!
なんでも焼く前にゆでるんですって?ぷっくりとパンパンに膨れたドーナツ状の
パンを2つに割ってサンドにして売っていたりするとランチに最適!
結構身(?)が詰まってましてお腹にたまります。
プレーンなものからブルーべりやガーリック、オニオン、チョコレート
など各種練りこんだものがたくさんあり、全部買うことは不可能なほど
種類も豊富です。
 でも一番好きなのはプレーンなものにクリームチーズを塗って食べること
です!どこのがおいしい!っていうのはないのですが、専門店ってありますので
そこのなら本当のベーグルの味だと思います!

 横レスですがgomuahiruさん、ジョアンのコーンパンおいしいですよね!
東京の三越にも幸いちゃんと売ってます♪焼きたてが一番ですね!
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美味しい「バゲット」の順位、同じ店でも味が違う


ところが仏蘭西パンの奥の深さだと思います。

 1)タイユバン・ロブション(エビスガーデンヒルズ)
 2)神戸屋渋谷店
 3)ル・プティ・プドン(代官山)
 4)神戸屋広尾店
 5)サンジェルマン
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木村屋の桜あんぱん。


銀座で焼きたてで売ってるので近くにいくと
ついつい買ってしまう。
パン生地がふかふかしていて、アンもあっさり。
真中に桜の塩漬けがついていてとってもいいかおり。
おいしいですよ(^^)最近ではコンビニでも売っているのを
みかけますね。
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家の近くのパン屋さんでよくメロンパンを買うのですが、そこにあるメロンパンの上にトッピングされている砂糖が時間を置いても(1〜2日)溶けません。
何か特別な砂糖が使われているのでしょうか?

粒1つ1つの大きさは1ミリほどの砂糖にしては少し大粒です。
夏場に常温で家に置いて置いたのですがその時も砂糖が溶けている様子はなく、食べるとジャリジャリとした食感がありました。
よくコンビニに売っているようなパンの上にかかった砂糖は、数時間すると溶けてあのジャリジャリとした食感がなくなってしまうものが多いですが、購入しているメロンパンにはそれが全くありません。
溶けない砂糖で検索してみたのですが、粉砂糖しかヒットしませんでした。

どなたかご存じの方いらっしゃいますか?

Aベストアンサー

メロンパンのトッピングに使われる砂糖は、粗目のグラニュー糖です。
「トッピングシュガー」とも呼ばれます。
https://tomiz.com/item/00011101

製菓材料店に行くと、粒の大きさがふつうのグラニュー糖のほかに、粗目のグラニュー糖(飾り用)や細目のグラニュー糖(溶かしやすい)など、粒度の異なる何種類かのグラニュー糖が売られています。

高級和菓子に使われる「白双糖」(白ザラメ、白ザラ)は、グラニュー糖よりさらに大粒(2~3mm)の砂糖です。純度はグラニュー糖と同じ。

「氷砂糖」はグラニュー糖を溶かして結晶の種になる砂糖粒を入れ、時間をかけてゆっくり結晶を成長させたもの。純度は純度はグラニュー糖と同じ。

ケーキのトッピングに使われる「粉砂糖」は、グラニュー糖を挽いて粉末にしたものですが、ふつうに市販されている粉砂糖は、固まってしまわないようにデンプン(コーンスターチなど)を混ぜてあります。

ヨーグルトなどに使われる「顆粒状糖(フロストシュガー)」は、グラニュー糖を顆粒状に造粒加工したものです。

個人的には、ワッフル生地などに使うカリカリの「ポップシュガー」が気に入っています。「ワッフルシュガー」とも呼ばれています。粒の大きさがいろいろあり。飲み物などに使ってもよい。
「ポップシュガー」
https://tomiz.com/item/00014501

メロンパンのトッピングに使われる砂糖は、粗目のグラニュー糖です。
「トッピングシュガー」とも呼ばれます。
https://tomiz.com/item/00011101

製菓材料店に行くと、粒の大きさがふつうのグラニュー糖のほかに、粗目のグラニュー糖(飾り用)や細目のグラニュー糖(溶かしやすい)など、粒度の異なる何種類かのグラニュー糖が売られています。

高級和菓子に使われる「白双糖」(白ザラメ、白ザラ)は、グラニュー糖よりさらに大粒(2~3mm)の砂糖です。純度はグラニュー糖と同じ。

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Aベストアンサー

家を建てる前から違法駐車があったが、完成してからもあり
自分の車庫の出入りに苦労するために
(ここには止めないでね的な思いで)カラーコーンを置いた。

当時は駐禁の標識はなく、それで止めていると思われるので
警察と市に言って、現状を見てもらって事情を説明した。

そしたら、カラーコーンを見て
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さすが、法治国家、模範的な指摘です。

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Aベストアンサー

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一度膨らんで温度が下がるに従って縮んでいきます。
早く食べなければ当然萎びてしまいます。

パンを焼いてそのままにしておくと縮んでしまいます。
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これは加熱されて膨張したガスと常温のガス(空気のことです)を入れ替えるために行います。
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Aベストアンサー

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(3) カレーライス増量 399円+105円=504円

の3種類あるのですが、
(1)のカレーライス(小)と(2)のカレーライス単品は同じ量なのでしょうか?
ttp://pa.dip.jp/jlab/ana2/s/pa1285791628069.jpg

Aベストアンサー

はなまるうどんに電話で問い合わせたところ
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つまり、カレー(小)=カレーライス単品 です。

これは意外でした。

また、カレーライスの増量の量は茶碗一杯くらいだそうです。

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Aベストアンサー

パン屋でバイトしたことあります。でも持ち帰ることができるといっても「ラスト」まで働いた人だけです。
肉体的には結構疲れました。夜は9時まで開けていたお店だったので。
持ち帰ることが出来たとしても、食べたいと思うものはしっかり売り切れだったりするし。
働いていたものを持ち帰っても、体が受け付けないということもあります。
ただある程度時間が経過しているものなので、衛生上持ち帰り禁止のところもあると思います。


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