【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

自分は中古で400ccの
アメリカンを買いたいと思ってます。
ちなみにバイクを買うのは
これが初めてです。

それで質問なんですが、
自分が住んでいる所の一番近くにある
バイク屋は福岡市西区今宿にある
レッドバロン福岡店です。
ネットで見てみると
レッドバロンは当たりハズレが
多い店だという書き込みを
よく目にします。
しかし福岡店は
良いという書き込みを
たまに目にしますが
どうなんでしょうか?

行ったことのある方や
購入経験のある方
解答よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

小田部のお店はホンダドリームですよ。

ホンダのお店だからホンダ車しか置いてないですねぇ。

自分は今宿の店は、となりでトンカツを食べたついでに、バイクを覗きに寄っています。今まで春日・仲原・新宮・八幡と各レッドバロンに行きましたが、店に入って店員さんの方から「こんにちは!」とあいさつしてくる所は今宿だけですもん。今宿は好きです!
 1人が今宿から中古購入しましたけど、今でも故障していないですよ。

自分が春日から購入した時は学生でしたから、修理の時に客として見下されていたのかもしれませんね。それに契約時は親が同行していたので、購入間違いなしと判断されて丁寧な対応だったけど、1人で中古車探しで見に行ってた時は「お前どうせ買う気はないだろ!お金ないだろ!」みたいな対応だったですもん。バイトで貯めたお金で45万円で買いましたけど、結果失敗という事で人生初の大きな後悔をしました。

今までの経験からハッキリ分かった事は、自分も知人たちも「インジェクション車は故障しないなあ!」という事です。やっぱりキャブレター車はエンジン不調になりますね。スズキ車は特に。
それで自分が言える事は、たとえ愛想が良い今宿でも、やっぱりレッドバロンは回避した方が安全な道だーー!!と思います。
    • 0
この回答へのお礼

また解答していただき
ありがとうございます。

自分は今、HONDAのシャドウ400に
心が傾いているので
ホンダドリーム店に
行ってみたいと思います。
レッドバロンへは
バイクを見に行くことだけで
利用しようと思います。

福岡県内のレッドバロンでは、展示台数は少ないけど今宿は店員の愛想が良いから、今宿がいちばん立ち寄りやすい店舗に感じます。

自分を含め周囲に4人がレッドバロンから中古車を買いましたけど、故障トラブル続きで3人が結局また買い換える結果になりましたねぇ。自分のは春日市で買ったんですけど、契約時にエンジンを始動したらマフラーから白煙の量が多かったけど、店員が「白煙は問題ない量ですから」との事で購入したけど、その後エンジン1気筒分の調子が悪く、レッドバロンへ何度か修理に依頼したけど結局直らず、30Km走るごとにスパークプラグを清掃しないとエンジン不調になるので、手におえなくなって売却する結果となりました。
 店員に親類がいる友人が中古車を買いに行ったら、親類店員が「この希望する車両はちょっと止めておいた方がいい」と言って、他店舗から全く同じバイクを取り寄せ「このバイクにしなさい!」との事でそのまま購入して、今でも故障なしで使ってます。

その後自分はレッドバロン以外の、小田部のバイク屋さんで中古車を買い換えましたけど、間違いなくメーター走行距離どおりだなぁと実感出来る中古車で、タイヤが減ったら交換する費用しかかからず、未だに故障した事がないんです。

今思えば、レッドバロンで中古車を選ぶ事って、トランプのババ抜きゲームと同じ状態だったなあって感じます。試乗はさせてもらえないから、実際買って乗ってみないと良し悪しの判断が出来ないし。あとやっぱり店員に知り合いがいるのといないのとでは、多少の差があるゾと・・・
 とりあえず自分はレッドバロンでバイクは見るけど、買う事は止めます。それに今のバイク屋さんと違って、レッドバロン店員の愛想が良かったのは納車日までで、クレーム修理の依頼は嫌そうな態度されたから。という自分の経験談と感想です。
    • 0
この回答へのお礼

貴重な解答ありがとうございます。
レッドバロン福岡店での
購入は避けた方がいいですか?

あと、今のをかった
小田部の店を教えてください。

私は福岡店は利用したことがないので客観的意見になりますが…

たとえ全国チェーンのお店でも、サービスやメカニックの技量を統一することは不可能です。それぞれのお店によるのだと思います。つまり、レッドバロンに当たりハズレがあるのではなく、バイク屋そのものに当たりハズレがあるのです。だから最終的には実際に行ってみて感触を確かめる方がいいですよ。

また、よく言われることはネットでの書き込みは称賛より批判の方が圧倒的多数を占めるのも常です。行きたいと思っているその店の情報以外は、たとえ同じチェーン店でも無視した方がいいですよ。

• 0