
A 回答 (2件)
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No.2
- 回答日時:
cook-padに写真入りで掲載されていますので、この通りにやってみて下さい。
http://cookpad.com/recipe/532187
背側を持って腹側をまな板に押し付ける時は、筋が切れるようなグギッというような音と感覚が伝わるはずです。
この筋が伸びきっていないと腹側に丸まってしまいます。
No.1
- 回答日時:
私はいつも腹を上にして置いて、適当に斜めに切れ込みをいれます。
切れ込みを入れた後今度は背を上にして置いて、まな板に押しつけるように上から優しく押さえると、プチっとした感触が手に伝わります。
これで大丈夫なのですがたまに失敗して丸まるので、バットにまっすぐに並べて一度冷凍すると完璧にまっすぐです。
冷凍した場合は、コチコチのまま揚げます。
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